Обзор кастрюли Gran Gourmet, от итальянского бренда посуды TVS

В данном обзоре я расскажу о кастрюле итальянского бренда TVS, в данной статье я попытаюсь рассказать все самое интересное. Сначала расскажу о характеристиках, далее упаковка, дизайн и внешние данные, материалы и использование, и закончим все выводом о данном продукте. Давайте начинать!

Характеристики кастрюли Gran Gourmet BJ474203720002

  • Артикул: BJ474203720002
  • Материал корпуса: Алюминий кованый
  • Антипригарное покрытие: Есть
  • Материал покрытия: каменное Quarzotek PRO
  • Крышка в комплекте: Отсутствует
  • Диаметр: 20 см
  • Объем: 3,1 л
  • Серия: Gran Gourmet
  • Тип крепления ручек: Клепочное
  • Материал ручек: Сталь с силиконовыми накладками
  • Тип дна: Многослойное, 8 слоев.
  • Совместимость с источниками тепла: Подходит для всех плит кроме индукционной.
  • Можно использовать в духовом шкафу.
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Использование в микроволновой печи: Категорически нет
  • Производитель: TVS Италия

Упаковка и комплектация кастрюли Gran Gourmet:

Упаковка обычная, картонный рукав который защищает поверхность кастрюли. Упаковка слабоватая, можно повредить стенки и ручки при транспортировке.

Упаковка кастрюли Gran Gourmet

На передней стороне упаковки указано, серия посуды, производитель. Далее мы видим информацию по покрытию, использование в духовках. На краях упаковки видно диаметр кастрюли, и на каких источниках тепла можно использовать.

На задней стороне упаковки у нас расположилась информация о том же что и на лицевой. Не понятно зачем дублировать туже информацию, можно было бы указать объем кастрюли, немного рекламы серии посуды, это сугубо мое мнение.

Сбоку есть информация по поводу производителя кастрюли, адрес, сайт и штрих-код, ничего лишнего.

Упаковка слабовата для такого продукта, бренд не из дешевых, мое мнение что упаковка могла бы быть и лучше. Минусы это – возможность повредить при транспортировке, подарочная презентация тоже не получится. Еще не пойму зачем дублировать информацию на переднюю и заднюю части, можно было бы уместить больше информации о продукте.

Дизайн и внешний вид кастрюли Gran Gourmet

Внешний вид красивый, шероховатая поверхность, чувствуется качественное антипригарное покрытие. Ручки сделаны удобными, есть силиконовые вставки, очень комфортно браться. Цвет кастрюли гранитный, смотрится хорошо. Силиконовые вставки в ручках черного цвета.

Внешний вид и дизайн мне понравился, продукт не из дешевых. Смотрится отлично, тактильные ощущения приятные. Ручки на заклепках, сделаны добротно.

Материалы и размеры кастрюли Gran Gourmet

Корпус кастрюли выполнен из кованого алюминия, который хорошо подходит для нанесения антипригарных покрытий. Толщина стенок и дна средняя, идеальная для антипригарной кастрюли. Кастрюля не тяжелая, одной рукой держать удобно, ручки не выскальзывают.

Антипригарное покрытие минеральное(каменное) Quarzotek PRO. Вот что говорит производитель о данном покрытии: Quarzotek – это покрытие, сочетающее в себе свойства традиционного антипригарного покрытия и характеристики, свойственные камню. На базовый слой из алюминия наносится один либо несколько слоев особо твердых минеральных частиц, а затем несколько слоев с эффектом камня, отличающиеся высокой концентрацией минеральных частиц. Минеральное покрытие, как и традиционное антипригарное, обладает великолепными характеристиками, которые повышают его эффективность и безопасность для здоровья. Обладает особой износостойкостью!

Заявленное количество слоев – 8, зная данного производителя думаю так есть. Толщина в микронах не большая, так как дно не очень толстое.

Ручки выполнены из нержавеющей стали, присутствуют силиконовые вставки. Ручки полые, не цельные, это должно повысить рассеивание тепла, поэтому при готовке можно браться за ручки. Ручки будут держатся уверено, выскальзывать не должны. Используется клепочное крепление, на сколько удобно данное крепление мнения разделяются. Скажу честно при качественной сборке, данные крепления проблем не вызовут.

Диаметр кастрюли 20 см, крышка в комплекте отсутствует, объем кастрюли 3,1 л. Размеры дна составляют 16 см, края покатые.

Назначение кастрюли и советы по уходу Gran Gourmet

Кастрюля подойдет для всего того для чего вообще нужна кастрюля, варить борщ, кипятить молоко и так далее. А вот то что она имеет антипригарное покрытие делает ее еще удобней. Очень хорошо делать в таких кастрюлях каши, из-за того что к ним ничего не пригорает. А то что эту кастрюлю можно ставить в духовку, делает ее абсолютно универсальным предметом для готовки, единственное ограничение ваша фантазия в готовке. Есть у меня знакомые которые в такой кастрюле жарят, из-за высоких бортов ничего не выплескивается. Поэтому можно делать что Вы пожелаете, я уверен она справится со всем. Пожалуй единственный минус, что нужен определенный уход за антипригарными покрытиями.

КАСТРЮЛЯ ПОДХОДИТ ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ПЛИТ КРОМЕ ИНДУКЦИОННОЙ, КАСТРЮЛЮ МОЖНО МЫТЬ В ПОСУДОМОЕЧНОЙ МАШИНЕ.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ НЕ ПОДВЕРГАТЬ ПОСУДУ РЕЗКОМУ ИЗМЕНЕНИЮ ТЕМПЕРАТУРЫ, НАПРИМЕР, НЕ СТАВИТЬ ПОД ХОЛОДНУЮ ВОДУ ГОРЯЧУЮ КАСТРЮЛЮ.

В ПРОЦЕССЕ РАБОТЫ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИЗБЕГАТЬ ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ПРОТИВОПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ КУХОННОЙ УТВАРИ И ОТДАВАТЬ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ДЕРЕВЯННЫМ, ПЛАСТИКОВЫМ ИЛИ СИЛИКОНОВЫМ ПРИНАДЛЕЖНОСТЯМ.

Вывод по данной кастрюле TVS – Gran Gourmet

Кастрюля красивая и качественная, выполнено все отлично. Толщина стенок и дна хорошая. Антипригарное покрытие отличное. Все это я говорю на основе своего обзора, и отзывах покупателей. Покупатели очень хвалят данную кастрюлю, да и всю серию посуды Gran Gourmet. Ручки удобные, тактильные ощущения хорошие. В пример могу поставить антипригарные кастрюли BergHOFF, но там антипригарное покрытие будет слабее. Цена на кастрюлю не дешевая, при правильном обращении она прослужит очень долго. Приятный бонус использование в духовых шкафах, это отлично. Немного снизил оценку за упаковку продукта. Однозначно рекомендую к покупке.