О производителе DIBBERN

В начале 1970-х годов Бернд Т. Дибберн положил начало позиции, которую он занимает на рынке сегодня, как производитель и поставщик высококачественных столовых приборов высокого качества с классическим, неподвластным времени дизайном. В то время первая коллекция изделий из фарфора, стекла и столовых приборов была создана по собственному дизайну и производилась исключительно в Европе.

Окончательный прорыв для Dibbern, который обеспечил себе репутацию лучшего бренда стиля жизни, произошел в 1980-х годах с успешной серией фарфора Solid Color: отмеченный наградами, чистый стиль происходит из 1930-х годов. Не менее 47 современных цветов обеспечивают целый ряд комбинаций на любой вкус.

Самым значительным шагом в истории компании стало открытие в 1997 году первой в Германии частной фарфоровой фабрики, которая была основана в Хоэнберге в Баварии в 1814 году CM Hutschenreuther.

Философия DIBBERN — сочетать традиционное декоративно-прикладное искусство с эстетически привлекательной простотой.  DIBBERN создает продукты, которые отвечают самым высоким требованиям качества.

На нашем заводе в Хоэнберге / Бавария наш фарфор Fine Bone China по-прежнему традиционно обрабатываются вручную и не подвергаются статическому прессованию, как большинство промышленных массовых изделий. Изделия, изготовленные DIBBERN, выпускаются вручную и производятся исключительно в Европе.

Сделано в Германии

Первая частная фарфоровая фабрика была основана в Хоэнберге / Бавария в 1814 году. DIBBERN вновь открыла завод в 1997 году и с тех пор продолжает многовековое искусство изготовления традиционного фарфора с применением самых высоких стандартов.

Производство DIBBERN Fine Bone China требует высочайших ремесленных стандартов и технических навыков в производстве.

Высокое содержание костной золы (фосфат кальция) отличает эту серию от обычного твердого фарфора и способствует необычайной плотности и прочности материала. В сочетании с превосходными характеристиками упругости материала мягкое мерцание нашего полупрозрачного и нежного Fine Bone China делает его одним из самых очаровательных фарфоровых изделий на рынке, отвечающим самым высоким стандартам качества.

Преднамеренно применяя довольно сдержанную элегантность, наши дизайнеры сумели выделить особые свойства материала в лучшую сторону. Наши продукты получили множество наград за их дизайн. Продукция DIBBERN Fine Bone China в основном изготавливается вручную. Более 75% производства связано с ручным трудом.

Международные ведущие провайдеры и владельцы отелей по всему миру ценят особые характеристики DIBBERN Fine Bone China. Философия DIBBERN — сочетать традиционное декоративно-прикладное искусство с эстетически привлекательной простотой.

Производственный процесс DIBBERN Fine Bone China

Дизайн

Оригинальная модель соусника; гипсовая модель, сделанная мастером. Чистота и функциональность являются определяющими факторами.

Качество является приоритетом в дизайне всех продуктов DIBBERN. Принцип, установленный Баухаузом — форма и функция — остается главным правилом для всех аспектов нашего дизайна. Таким образом, DIBBERN верит в заниженный дизайн. Наши продукты содержат традиционную и классическую красоту.

Дизайн DIBBERN Fine Bone China отражает высочайшее качество, сочетающее в себе традиции и современность, философия и выдающееся качество которых завоевали DIBBERN несколько наград.

Кастинг

Отливка из фарфорового корпуса — это изобразительное искусство, требующее использования сложных инструментов. Для производства пустотелых изделий, таких как чайники, супницы или соусники, жидкую фарфоровую глину разливают в изготовленные на заказ гипсовые формы.

В этом процессе литья под давлением штукатурка отводит влагу от фарфоровой накладки, тем самым образуя фарфоровую посуду, которая используется на последующих этапах процесса. Гипсовые формы создаются внутренним отделом моделестроения.

Поскольку формы изнашиваются во время производства, и после повторного использования может произойти потенциальное повреждение поверхности корпуса. Каждая форма используется только около тридцати раз, прежде чем ее заменят на новую гипсовую форму.

Футеровка

Фарфоровое изделие напоминает необработанный алмаз. Изделие сглажено, очищено и отлично сформировано вручную. Каждый кусочек Fine Bone China обрабатывается вручную после сушки.

Грубые участки разглаживаются влажной губкой или специальной тканью; небольшие заусенцы, образовавшиеся во время литья, удаляются с помощью триммера. Здесь едва видимые литейные швы молочного кувшина обрезаются, а неровные поверхности сглаживаются.

Хотя каждый кувшин обрабатывается индивидуально, после завершения обработки каждый кусочек должен иметь совершенно одинаковый внешний вид.

SPINNING

Тарелки и чаши Fine Bone China производятся путем нарезки кусочков глины из большой фарфоровой массы цилиндрической формы для дальнейшей обработки.

В промышленном серийном производстве фарфора, тарелок и мисок изостатически прессуют. В DIBBERN они изготавливаются вручную на колесе с использованием традиционного метода, который позволяет получать материалы с высокой плотностью.

Таким образом, сопротивление разрушению намного выше, чем у прессованного фарфора. Этот метод гарантирует, что даже самые легкие и хрупкие продукты, такие как тонкостенные пластины, могут достичь максимальной стабильности и, в свою очередь, гарантируют высокую стойкость.

Ручная работа

Даже ручки изготавливаются и обрабатываются вручную, прежде чем они прикрепляются к чашке. Каждая отдельная ручка «приправляется» к своей чашке вручную.

Для достижения максимальной прочности чашки, они изготавливаются вручную с использованием традиционного метода. Крепление ручки к корпусу чашки требует большой точности. Этот процесс выполняется вручную, тщательно следя за тем, чтобы уровень влажности, установленный между чашкой и ручкой, точно соответствовал. Или же, может произойти растрескивание во время процедуры обжига.

Глазурь

Fine Bone China пропускается через огонь, чтобы достичь сияющего блеска. Сушка глазури на огне помогает придать глянцевый блеск.

После 44 часов работы в печи при температуре 1250 ° C, неудивительно, что первоначальный процесс обжига — «бисквитный обжиг» — приводит к уменьшению размера фарфоровой посуды примерно на 14 процентов от ее первоначального размера.

В этот момент глазурь розового цвета, которая не содержит свинца и кадмия, наносится с помощью легкого туманного аэрозоля. Затем его сушат при умеренной температуре перед вторым обжигом — «обжигом глазури» — после чего поверхность плавится в гладкую

Процесс перед обжигом

Во время процесса обжига каждый предмет должен быть помещен в специальный «сеттер». Обжиг глазури происходит при температуре 1150 ° С, в течение 42 часов.

Тщательная подготовка перед процессом обжига, а также длительное время в печи гарантируют, отсутствие дефектов. Это также гарантирует, что фарфор и глазурь полностью соединятся друг с другом без зазоров, для формирования безопасного слоя стекла с максимальной устойчивостью.

Украшение

DIBBERN Fine Bone China поддерживает высочайший стандарт оформления. Дизайны наносятся вручную с использованием традиционных техник.

Когда дело доходит до дизайна столовой посуды, тонко нарисованная, окрашенная вручную линия платины является классическим и сдержанным украшением. Этот аккуратный и простой дизайн, толщиной менее одного миллиметра, прекрасно дополняет и подчеркивает прозрачную элегантность Fine Bone China.

Более низкие температуры, используемые при обжиге, позволяют применять более широкую цветовую палитру, которая намного превосходит таковую у обычного фарфора. Превосходный блеск достигается благодаря использованию 24-каратного золота. Золото тщательно наносится с помощью ряда слоев порошкообразного золота, что обеспечивает безопасность посуды в конечном продукте.

Ателье собственного дизайна работает по схемам декора DIBBERN. Работая вместе с избранной группой художников, группа тесно и совместно работает над созданием новых моделей и дизайнов. Отбираются только самые качественные модели.

Предыдущая статьяTescoma представила вставку-пароварку для кастрюль 20 и 24 см
Следующая статьяBergHOFF — обзор ложки для сервировки 1101853
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.