Скоро Пасха, и во многих культурах Пасха празднуется не так, как у нас. У многих стран разные представления о Пасхе. Как другие страны отмечают праздник воскресения? Какие интересные традиции у стран в Пасху?

Пасхальные традиции в США

В США в Атуотере, штат Калифорния, на Пасху установлен деревянный крест длиной 2 метра, вырезанный из бывшей рождественской елки. Дети украшают крест цветами, перед служением в пасхальный понедельник. Оставшиеся цветы будут возложены на алтарь или на окна церкви.

В калифорнийском городе Мерсед пальмовые ветви обрезаются и складываются за неделю до Вербного воскресенья. Затем граждане собирают ветки, чтобы украсить церковь или сделать из них маленькие крестики.

Каждый год в Пасхальный понедельник в Саду Белого дома проводится особенное мероприятие, известное американцам как Пасхальный яичный рулетик.

Пасхальные традиции в Мексике

В Мексике пасхальный сезон отмечается очень красочно. Улицы украшены разноцветными гирляндами из крепа и бумаги. Во всех городах проходят реалистичные шествия Страстной пятницы. В субботу публично освещаются и сжигаются красочные фигуры, папье-маше или соломенные куклы, изображающие Иуду, дьявола или непопулярных политиков.

Празднуется победа добра над злом. В некоторых местах мужчины с индийскими головными уборами танцуют по улицам под звуки флейт и барабанов.

Пасхальные традиции в Австралии

В Австралии обрученные пары собирают на Пасху воду из источников и держат ее до свадебной церемонии. В день свадьбы, они опрыскиваются водой, это делается, чтоб дать браку удачу и стабильность.

Пасхальные традиции в Финляндии

Финским детям разрешается шуметь как можно больше в пасхальный понедельник из всего, что у них есть под рукой. Это должно закончить тихое время между Страстной пятницей и Пасхальным воскресеньем.

Пасхальные традиции в Чехии

В Чехии действительно жарко на Пасху. «Помлазка» — это традиция, похожая на Финляндию, где мальчики в пасхальный понедельник следуют за женщинами с прутьями вербы. Этот обычай, вероятно, происходит из старого обряда, в котором сила роста дерева должна передаваться человеку ударом жезла.

Пасхальные традиции на Филиппинах

На Филиппинах, как только церковные колокола начинают звонить в пасхальное воскресенье, родители поднимают головы своих детей, надеясь, что этот ритуал может помочь малышу расти.

Пасхальные традиции в Швеции

В Швеции празднуют так называемую «длинную субботу». Для этого дети завязывают платки и просят сладостей, одетых как «пасхальные колдуны». Дети раздают рисунки с надписью «Glad Pask» (Поздравляем с пасхой) и взамен получают сладости или монетки. 

Пасхальные традиции в Великобритании

В Великую пятницу в Великобритании люди ходили босиком по улицам Уэльса, чтобы не повредить землю. Между тем, в пасхальное воскресенье, незадолго до рассвета, валлийцы начали обрабатывать процессию на близлежащем холме, чтобы приветствовать солнечный свет и связанную с ним жизнь.

Пасхальные традиции во Франции, Португалии, Италии и других романских странах Европы.

Во Франции, Италии и Португалии, романских странах Европы, торжественные шествия проходят по улицам вечером в Страстную пятницу. Уличное освещение выключено, и везде вы можете увидеть участников в темных одеждах с зажженными свечами в руках. Из южной Италии передается красивый обычай. Во время пасхального богослужения женщины отпускают птиц на свободу.

На португальской островной группе Азорских островов во время постного сезона группы пилигримов, Ромейрос, бродят по деревням, поют и молятся. Этот обычай восходит к катастрофическим вулканическим извержениям 16-го века, которые убили тысячи островитян. С тех пор Ромейро путешествуют по островам каждый год, чтобы просить Божьего совета и помощи. Есть местре, лидер, и все они называются Irmaos, братья по-немецки.

Когда приходит время, они переезжают с места на место на неделю. Их снаряжение включает в себя ткань, которая оборачивается вокруг их голов, и трость, Bordao. У них есть только самое необходимое, и каждую ночь их принимает другая семья. В ритуале хозяин обязан помыть ноги паломников. Миграция Ромейрос длится восемь дней, затем они возвращаются в свой родной город.

Предыдущая статьяЧем заменить скалку в домашних условиях?
Следующая статьяРецепт хрустящих куриных фрикаделек по-индийски
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.