Если вы планируете приготовить омлет, то следует убедиться, что вы способны правильно обращаться с яйцами, чтобы обеспечить свою безопасность. Продолжайте читать, чтобы узнать больше об обработке яиц при приготовлении омлета!

Вы задаетесь вопросом, как приготовить идеальный омлет, который будет не только вкусным, но и безопасным? Ключ к безопасному омлету — правильное обращение с яйцами.

Что такое омлет? Это всего лишь жареное яйцо, которое можно подавать без начинки или можно добавить с мясом и овощами. Наиболее распространенные или любимые начинки для омлета включают зеленый лук, сыр, рубленое мясо и грибы. Это блюдо родом из Франции, придумано примерно в 16 веке.

Как приготовить омлет?

Для приготовления омлетов можно использовать несколько способов, ингредиенты для начинки тоже могут быть разные. Прежде чем заняться надлежащими способами обращения с яйцом, чтобы приготовить омлет безопасным, давайте сначала изучим основы.

Ингридиенты:

  • Два яйца
  • Две столовые ложки воды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • Щепотка перца
  • Чайная ложка масла
  • Немного мелко нарезанной ветчины и тертого сыра (Количество зависит от вас)

Приготовление:

  • Возьмите миску, вбейте туда яйца, добавьте 2 столовые ложки воды, поперчите, посолите.
  • Перемешайте чтобы получилась однородная смесь.
  • Разогрейте сковороду и добавьте кусочек сливочного масла
  • Когда сливочное масло растает, влейте ваше яйцо из миски на сковороду
  • Проследите чтобы яичная смесь растеклась по всей поверхности дна.
  • Когда нижняя часть хорошо прожарится, возьмите лопатку и переверните, чтобы яичница равномерна прожарилась с двух сторон.
  • Выложите начинку сверху на яйцо, и накройте крышкой, чтобы все пропарилось, и расплавился сыр.
  • Когда сыр расплавится, можете подавать омлет на тарелку.

Приготовление омлета очень простое занятие, если выполнить советы описанные выше. Вы можете наслаждаться этим блюдом сразу после переноса его со сковороды на тарелку!

На что нужно обратить внимание при покупке яиц?

Cуществует небольшая вероятность или риск заражения яиц вредными бактериями, которые могут вызвать любое заболевание. Возможность заболеть от употребления яиц будет не выше, чем у любой другой скоропортящейся пищи. 

Фактически, небольшой процент яиц может быть загрязнен так называемыми бактериями сальмонеллы. Тем не менее, хотя это и обеспечивает низкий риск, все равно необходимо готовить яйца до нужного уровня готовности, обеспечивая безопасность. Правильный способ приготовления убьет бактерии сальмонеллы для тех яиц, которые могут ее иметь.

Яичная скорлупа может содержать различные виды бактерий или грязи. В таком случае яйца должны быть тщательно вымыты перед их потребителям. Яичный белок действует как естественная защита для желтка, поэтому предотвращает попадание бактерий в желток. По мере того, как яйцеклетка стареет, белок разжижается, благодаря чему бактериям намного легче добраться до желтка.

Охлаждение может замедлить рост бактерий, поэтому очень важно правильно хранить яйца. Вы не должны использовать яйца, которые протекают, треснуты или сильно испачканы.

Советы по обработке яиц, и кухни

  • Проследите чтобы посуды и место для готовки было чистым, чтобы предотвратить распространение бактерий.
  • Вы не должны покупать треснувшие яйца. Если после покупки вы увидели треснувшие яйца, вы должны разбить их в чистый контейнер, закрыть и хранить в холодильнике. Используйте их только в течение двух дней.
  • Тщательно мойте руки, оборудование, посуду и рабочие поверхности в мыльной и горячей воде в течение примерно 20 секунд до и после контакта с пищевыми продуктами. Вы можете использовать пластиковые и другие непористые разделочные доски для защиты от бактерий. Очистите разделочную доску после использования в посудомоечной машине или просто помойте с мылом и горячей водой. Для дополнительной защиты, вы можете продезинфицировать доски с помощью моющего средства.
  • Для очистки поверхности кухни рекомендуется использовать губку или бумажные полотенца.
  • Чтобы предотвратить перекрестное загрязнение, лучше мыть руки после приготовления каждого пищевого продукта или после использования ванной комнаты, смены подгузников или контакта с домашними животными.
  • Не рекомендуется попробовать смесь с яйцами, такими как тесто для кекса или тесто для печенья, прежде чем они приготовятся.

Польза омлета для здоровья

  • Омлет считается хорошим источником энергии. Большинство спортсменов привыкли есть омлет в качестве завтрака, потому что это даст им много дополнительной энергии перед тренировкой.
  • Это отличный источник белка. Яйцо считается одним из основных источников белка, особенно для бодибилдеров. Фактически, культуристы никогда не пропустят это блюдо, зная, что белок внутри идеально подходит для развития мышц.
  • Омлеты богаты витаминами. Яйца имеют различные виды витаминов, просто съев омлет утром, вы получите витамины Е, D, B, A и K.
  • Вы можете иметь крепкие кости с потреблением яиц. Количество кальция, обеспечиваемое этим блюдом, будет поддерживать кости здоровыми и крепкими. Это также позволит вам избежать заболеваний, связанных с костями.
  • Если вы будете есть омлет каждый день, у вас будет хорошее кровообращение. У омлета есть железо, которое играет важную роль для крови и кровообращения.
  • Кроме того, омлет может поднять вам настроение на весь день, потому что он содержит магний, помогая организму расслабиться и приведя нервы в более спокойное состояние.
  • Поскольку омлет содержит фосфор, он помогает организму избавиться от вредных бактерий и вирусов из организма. От этого наше тело приобретет больше иммунитета.
  • Омлет поможет поддерживать нервную систему и количество жидкости в организме в норме.
  • Употребление омлета во время завтрака может улучшить развитие мозга. Желток содержит каротиноиды для зрения и здоровья глаз.
  • Вы также укрепите здоровье волос, кожи и ногтей. Он имеет большое количество комплекса витаминов B, достаточного для улучшения здоровья вашей кожи, ногтей и волос. Ногти и волосы станут крепкими и мягкими, а кожа станет намного более гладкой.