Рецепт шоколадных яиц с начинкой

Простой и вкусный рецепт, который вы можете приготовить вместе с детьми и попробовать с семьей во время пасхальной закуски или десерта. Рецепт очень легкий, много места для импровизации.

Количество человекВремя подготовкиВремя отдыхаСтоимость рецептаТрудность в приготовлении
41 час1 часДешевоЛегко

Ингридиенты:

  • 100 грамм — Темного шоколада
  • 50 грамм — Белого шоколада
  • 2 банки — Шоколадного мусса
  • Немного шоколадной стружки
  • Порошок с золотым блеском

Приготовление:

Часть 1

  • Растопить темный шоколад в теплой водяной бане.
  • Используя кисть, помажьте шоколадом всю поверхность отпечатков форм (я использовал силиконовую форму, 1/2 формы яйца) и оставьте остывать на открытом воздухе или от 3 до 5 минут в морозильной камере.
  • Повторите процесс 2 раза с темным шоколадом, чтобы корпус яйца был хорошей толщины.

Часть 2

  • Теперь растопите белый шоколад, и сделайте один слой на черном шоколаде. Дайте хорошо остыть.
  • Размешайте шоколадный нус и залейте в половину яйца.
  • Посыпать шоколадной стружкой и накрыть другой половиной яйца, чтобы сформировать яйцо.
  • Затем с помощью кисти используйте порошок с золотым блеском.

Небольшие советы

Можете использовать любую начинку какую только захотите. Шоколад тоже можете использовать любой, молочный, только белый, и т.д. Форму тоже можете использовать любую, есть куча разных форм, из которых можно сделать объёмную фигуру.

Предыдущая статьяELO — каталог товаров «МОЯ КУХНЯ» 2019
Следующая статьяКак безопасно приготовить омлет? Рецепт и техника безопасности.
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.