Что такое сковорода для блинов?

Блинная сковорода — это кухонная утварь, которая позволяет готовить блины, а также другие продукты. Он характеризуется очень низкими краями, которые облегчают скольжение и переворачивание блинов.

Сковорода для блинов может использоваться на различных источниках тепла. Она также доступна в различных материалах корпуса и обычно имеет антипригарное покрытие.

Как выбрать качественную сковороду для блинов?

Размер

Если вы хотите приготовить красивые блины, лучшим выбором будет большая сковорода для блинов. Как правило, блинчики имеют длину не менее 24-28 см, и есть даже блинные сковороды 30 см и более.

Но если вам нужно сделать небольшие блины, вы всегда можете выбрать меньшие модели, например сковороды для блинов 22 см или даже меньше.

Материал

Чугунные сковороды для блинов являются наиболее подходящими для приготовления, поскольку они обеспечивают адекватное распределение тепла. Есть также сковороды из нержавеющей стали, которые могут сделать блины хорошо прожаренными и хрустящими.

Но я все таки не рекомендую сковороды из нержавеющей стали, потому что на них сильно прилипает тесто. В этом плане лучше выбрать сковороду с керамическим или антипригарным покрытием. Единственный минус они очень хрупкие и плохо сопротивляются ударам и царапинам.

Совместимые источники тепла

Подавляющее большинство сковород для блинов совместимы со всеми видами источников тепла: газовыми, электрическими и индукционными, а также стеклокерамическими.

Тем не менее, убедитесь, что выбранная вами модель подходит для вашего типа плиты, так как некоторые алюминиевые сковороды не совместимы с индукционной плитой.

Как удобна сковорода для блинов?

Cковорода для блинов проста в обращении и позволяет быстро приготовить блины. Дизайн сковороды для блинов разработан так, чтобы легко переворачивать блины.

Это компактный вид посуды, так как она хранится в шкафу на кухне, когда она не используется. В отличие от электрической блинницы, которая занимает важное место на рабочей поверхности и очень тяжелая для перемещения.

Блинные сковороды очень просты в уходе, их можно поместить в посудомоечную машину или просто помыть мыльной водой с помощью губки.

Какая цена качественной блинной сковороды?

Цена на блинную сковороду остается доступной для любого кошелька. Но если мы говорим о качественной сковороде, которая прослужит вам не один год, цена начинается от 400 грн.

Цена также зависит от материалов посуды, ее размеров и практичности. У вас есть широкий выбор при покупке, поэтому все зависит от ваших потребностей.

Как пользоваться сковородой для блинов?

Антипригарное покрытие

Сковороды с антипригарным покрытием являются самыми простыми в использовании, поскольку они не требуют использования масла и не проходят процесс гранулирования.

Металлическая сковорода

Перед первым использованием слегка смажьте дно бумажным полотенцем, смоченным в масле. Для сковороды для блинов из нержавеющей стали вам нужно будет положить довольно много масла на дно, чтобы предотвратить прилипания теста.

Предварительное использование масла необходимо для железной или стальной сковороды. Для этого нагрейте 1 см масла в течение 5 минут, а затем протрите бумажными полотенцем. Операция может быть более длительной на некоторых моделях.

Мой любимый рецепт блинов

Как ухаживать за своей сковородой для блинов?

Антипригарное покрытие

Для очистки сковороды с антипригарным покрытием используйте губку, смоченную водой, и моющим средством без абразивных веществ. Вы также можете помыть сковороду в посудомоечной машине, но сначала уточните такую возможность.

Чугунное покрытие

Если пятна очень стойки, налейте раствор, состоящий из четверти литра воды, смешанной со столовой ложкой отбеливателя, и оставьте на 15 минут. После этого очистите сковороду и промойте, а в конце высушите. Эта инструкция относится к чугуну, в конце после сушки рекомендую смазать сковороду маслом.

Металлическое покрытие

Железные сковороды не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Просто вымойте их в очень горячей воде с помощью абразивной губки и протрите их тканью. Прежде чем убрать сковороду в шкаф, необходимо протереть внутреннюю часть сковороды бумажным полотенцем или тканью.