Maestro MR3508-12

Характеристики кастрюли Maestro MR 3508-12

  • Тип посуды: Кастрюля
  • Материал корпуса и ручек: Нержавеющая сталь 18/10
  • Материал крышки: Термостойкое стекло с металлическим ободком
  • Емкость: 500 мл
  • Диаметр: 12 см
  • Антипригарное покрытие: Отсутствует
  • Многослойное термоаккумулирующее дно
  • Отверстие для выхода пара
  • Мерная шкала на стенке кастрюли
  • Крепление ручек: Точечная сварка
  • Толщина дна: 1 см
  • Высота кастрюли: 6,1 см
  • Цвет: Стальной
  • Подходит ко всем типам плит, включая индукционные
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Не использовать абразивные моющие средства
  • Вес: 520 грамм
  • Производство: Maestro (КНР)
  • Бренд: Украина

Упаковка и комплектация кастрюли Maestro MR 3508-12

Пример упаковки кастрюли Maestro

В данном виде кастрюли, коробочная упаковка полностью отсутствует, вместо этого кастрюля обтянута слюдой. Картинку взял из интернета, для примера упаковки, во время обзора кастрюля MR 3508-12 уже была распакована.

Информация о продукте размещена на самой кастрюле Maestro, и дополнительно есть вкладыш под крышкой с необходимой информацией.

На самой кастрюле MR 3508-12 мы видим этикетку с информацией о диаметре и объеме кастрюли, логотипе, артикуле и штрих-коде производителя. Так же мы видим информацию об использовании кастрюли в посудомоечной машине и на всех источниках тепла, включая индукцию.

На вкладыше указана такая же информация, как и на этикетке, но производитель дополнительно указал характеристики кастрюли на различных языках. Вкладыш и этикетка выполнены в красочных зеленых тонах, как и почти вся продукция Maestro. По комплектации расписывать нечего, она состоит из кастрюли и крышки.

Дизайн и внешний вид Maestro MR 3508-12

Maestro MR 3508-12 и Vinzer 89086

Кастрюлька MR 3508-12 выглядит хорошо, очень похожа на серию кастрюлек Vinzer, как видите на фото выше. Литраж у кастрюли Vinzer больше, маленькой такой же не было, чтобы предоставить вам сравнение.

Кастрюлька Maestro качественно изготовлена, не легкая, стенки имеют среднюю толщину, дно утолщенное 10 мм. На наружной стороне дна есть гравировка с информацией о кастрюле, кастрюля имеет зеркальную полировку.

Ручки на кастрюле MR 3508-12 цельные, не пустотелые, не должны нагреваться при приготовлении. Ручки прикреплены к корпусу с помощью точечной сварки. Обращайте внимание на зазор между корпусом и ручкой, там может забиваться пища.

Крышка кастрюли Maestro имеет нержавеющую ручку, которая крепится болтом, ручка цельная. В крышке присутствует отверстие для выхода пара, защищена стальным ободком по кругу. Есть отзывы от покупателей, что болт ржавеет, и может забиваться пища под ободок крышки.

Maestro MR 3508-12

Внутри кастрюли MR 3508-12 есть мерная шкала, что несомненно плюс производителю. Внешний вид кастрюльки подойдет абсолютно любой кухне.

Материалы и размеры кастрюльки Maestro MR 3508-12

Maestro MR 3508-12

Кастрюлька Maestro изготовлена из качественной нержавеющей стали 18/10, ручки тоже из нержавеющей стали, имеет зеркальную полировку. Крышка изготовлена из термостойкого стекла, с ободком и ручкой из нержавеющей стали.

Maestro MR 3508-12

Кастрюля с ручками имеет размер 20,4 см, диаметр кастрюли 12 см, с бортиками 13 см.

Вместимость кастрюли составляет 500 мл, вес составляет 520 грамм. Высота кастрюльки без крышки 6,1 см.

Назначение и использование кастрюльки Maestro MR 3508-12

Maestro MR 3508-12

Кастрюли используются для различной готовки горячего, а именно супы, каши и тому подобного. Но сейчас мы с вами говорим об объеме кастрюльки 500 мл. Такая кастрюлька больше предназначена для порционного приготовления, например сварить пару яиц.

Чаще всего такой тип кастрюлек покупают для маленьких деток, чтобы приготовить им немножко супчика или кашки. Поэтому если у вас маленький ребенок, обратите внимание на данный тип кастрюльки.

Выводы по кастрюльке Maestro MR 3508-12

Кастрюлька Maestro мне понравилась, хорошо изготовлена, одна из самых продаваемых в магазинах. Хорошо сбалансирована, стенки и дно не тонкое, имеет зеркальную полировку.

Немного снизил оценку, из-за того что были случаи жалоб о том что болт которым крепится ручка, ржавеет. Ободок крышки, и ручки у корпуса могут собирать остатки пищи. Хотелось бы еще коробочную упаковку, но с такой ценой это простительно.

Если у вас маленький ребенок, или вам нужна отдельная порционная кастрюлька, обратите внимание на данную модель MR 3508-12. Еще одним огромным плюсом я считаю цену, на момент написания обзора цена составляет 267 грн., что в 2,5 раза дешевле кастрюльки Vinzer.

Плюсы и минусы кастрюльки Maestro MR 3508-12

Из плюсов:

+ Качество кастрюли

+ Мерная шкала (Не все ее делают)

+ Очень приятная цена

+ Хорошая толщина стенок и дна

+ Подходит ко всем источникам тепла

Из минусов:

— Ржавеющий болт (проблема не у всех кастрюлях)

— Попадание пищи в зазоры на ручке и ободке крышке

— Хотелось бы коробочную упаковку

Предыдущая статьяКак безопасно приготовить омлет? Рецепт и техника безопасности.
Следующая статьяBergner — обзор разъемной формы для выпечки BG-5470
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.