
Оладьи – один из тех простых рецептов, которые имеют удивительный вкус, выглядят впечатляюще и требуют очень мало усилий. Приятное дополнение к любому завтраку или обеду.
Время подготовки | Время приготовления | Порция | Кухня |
От 30 мин до 1 часа | От 10 мин до 30 мин | Приблизительно 8 оладьев | Вегетарианская |
Ингредиенты:
- 4 – Средних картофеля, очищенных
- 1 – Средняя луковица
- 1 – Яйцо, взбитое
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло, для жарки
Приготовление:
Крупно натрите картофель и лук в чистое полотенце, а затем выжмите излишки жидкости, выкрутив полотенце. Поместите смесь в большую миску.
Добавьте яйцо, пару щепоток соли и свежемолотый черный перец (нужно хорошо посолить смесь, иначе оладьи могут быть довольно мягкими). Хорошо перемешайте ингредиенты.
Нагрейте хороший кусочек масла в сковороде, разлейте смесь в котлеты толщиной около 1 см / 2 см. Начинайте жарить оладьи, следите чтобы они подрумянились и стали хрустящими.( по 2-3 минуты с каждой стороны.)
Подавать горячим в качестве гарнира на завтрак или ужин. Особенно хорош с беконом и яйцами. Можно пока горячие потереть твердого сыра.