Оладьи – один из тех простых рецептов, которые имеют удивительный вкус, выглядят впечатляюще и требуют очень мало усилий. Приятное дополнение к любому завтраку или обеду.

Время подготовкиВремя приготовленияПорцияКухня
От 30 мин до 1 часаОт 10 мин до 30 минПриблизительно 8 оладьевВегетарианская

Ингредиенты:

  • 4 – Средних картофеля, очищенных
  • 1 – Средняя луковица
  • 1 – Яйцо, взбитое
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло, для жарки

Приготовление:

Крупно натрите картофель и лук в чистое полотенце, а затем выжмите излишки жидкости, выкрутив полотенце. Поместите смесь в большую миску.

Добавьте яйцо, пару щепоток соли и свежемолотый черный перец (нужно хорошо посолить смесь, иначе оладьи могут быть довольно мягкими). Хорошо перемешайте ингредиенты.

Нагрейте хороший кусочек масла в сковороде, разлейте смесь в котлеты толщиной около 1 см / 2 см. Начинайте жарить оладьи, следите чтобы они подрумянились и стали хрустящими.( по 2-3 минуты с каждой стороны.)

Подавать горячим в качестве гарнира на завтрак или ужин. Особенно хорош с беконом и яйцами. Можно пока горячие потереть твердого сыра.