История производителя ELO

Более 80 лет назад Карл Грюневальд основал компанию по продаже посуды в Спабрюкене. Он расположенном в живописной сельской местности между Франкфуртом и Кельном. На своем специальном грузовике он ездил в маленькие деревни и продавал высококачественную посуду людям. С тех пор целью ELO является поставка высококачественных товаров своим клиентам.

До сегодняшнего дня это не изменилось: ELO продает высококачественную продукцию с функциональным и элегантным дизайном. Продукты ELO помогают готовить с удовольствием.

ELO стала одной из ведущих фирм по продаже товаров для дома благодаря своей традиции. ELO сочетает качество и инновации. Офисы ELO находятся в Европе, Азии и на Дальнем Востоке, для продажи высококачественной кухонной посуды. ELO изготавливает посуду из нержавеющей стали, эмали или алюминия, произведенной в разных странах.

1934 год

Карл Грюневальд создал компанию как рыночный дилер для кастрюль и сковородок. Товар продавался на небольших региональных рынках.

1959 год

Сын, Карл Грюневальд-младший, возглавил компанию и поставлял наряду с частными клиентами свои товары местным дилерам, а также предприятиям малого бизнеса.

1964 год

Количество клиентов постоянно увеличивалось. Помимо независимых ритейлеров были также поставлены более мелкие и крупные филиалы. В то же время было разработано наименование ELO, которое произошло от слова «электрический» (ELektrO).

1968 год

Компания ELO разрабатывает для национального поставщика эмалированные столовых приборов.

1971 год

ELO был зарегистрирован в качестве товарного знака.

1981 год

Маркетинг ассортимента в соседних странах.

1987 год

ELO впервые демонстрируется на международной выставке потребительских товаров “Ambiente” во Франкфурте-на-Майне. Национальные и международные клиенты увидели товары компании.

1997 год

Фонд независимой маркетинговой компании в Гонконге.

2002 год

Открытие торговых залов в Гонконге и одновременно начало продаж на Дальний Восток.

2003 год

Первая дизайнерская награда FORM 2003 для двустенных блюд из нержавеющей стали ELO Hot’N’Cool. выдача патента на обложку «Stand by».

2004 год

Открытие офиса по закупкам и обеспечению качества в Шанхае. Выдача патента на новую «масляную сковороду» (международный патент). Расширение логистики местоположения Spabrücken. Торжественное открытие склада с 7000 парковочных мест.

2008 год

Расширение выставочного зала и офисного здания в логистическом центре Spabrücken. Модернизация торговых залов в Гонконге.

2009 год

Исполняется 75 лет бренду ELO.

2010 год

Член BSCI (Инициатива по социальному обеспечению бизнеса)

2011 год

ELO получила награду «Продукт года» за ELO Bubble 

2012 год

ELO стал «Самым инновационным брендом года» 2012 года. 

2013 год

ELO номинирована на премию немецкого дизайна.

2014 – 2019 года

Продолжение следует……!