
Ингридиенты для жареной индейки
Для травянистого чесночного масла:
- 220г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
- Одна большая связка свежего тимьяна с удаленными стеблями
- Одна маленькая связка розмарина с удаленными стеблями
- 1 лимон, цедра и сок
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- Солить по вкусу
- Свежесмолотый перец
Для индейки:
- 5-6 кг индейка
- 1 лимон, нарезанный
- 2 столовые ложки оливкового масла
Приготовление жареной индейки
- Разогреть духовку до 325°F (160°C).
- Смешать масло, тимьян, розмарин, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок, молотый перец и соль.
- Удалите потроха из индейки и высушите ее изнутри и снаружи, втирайте оливковое масло в полость индейки.
- Используйте вашу руку, чтобы аккуратно приподнять кожу индюшиной грудки, а затем наполните лимонно-чесночным маслом (приготовленным в пункте 2).
- Поместите дополнительные веточки тимьяна и ломтики лимона внутрь полости индейки.
- Натрите кожу индейки оливковым маслом и солью, заправьте крылья под индейку и свяжите голени вместе, используя шпагат.
- Положите индейку в большую форму для выпечки на противень.
- Поместите индейку в духовку и запекайте при температуре 160°F (70°C) в течение 2,5 часа. Время от времени проверяйте индейку, в конце накройте фольгой.
- Выпекайте еще 1 час, проверьте температуру индейки, вставив термометр для мяса в бедро — минимальная внутренняя температура должна составлять 165°F (75°C).
- После того, как вы вынули индейку из духовки, наклоните индейку так, чтобы внутренние соки стекали в миску.
- Нарезать индейку и подавать с любимыми гарнирами.