Ингридиенты для жареной индейки

Для травянистого чесночного масла:

  • 220г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре
  • Одна большая связка свежего тимьяна с удаленными стеблями
  • Одна маленькая связка розмарина с удаленными стеблями
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • Солить по вкусу
  • Свежесмолотый перец

Для индейки:

  • 5-6 кг индейка
  • 1 лимон, нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Приготовление жареной индейки

  1. Разогреть духовку до 325°F (160°C).
  2. Смешать масло, тимьян, розмарин, лимонный сок и цедру, измельченный чеснок, молотый перец и соль.
  3. Удалите потроха из индейки и высушите ее изнутри и снаружи, втирайте оливковое масло в полость индейки.
  4. Используйте вашу руку, чтобы аккуратно приподнять кожу индюшиной грудки, а затем наполните лимонно-чесночным маслом (приготовленным в пункте 2).
  5. Поместите дополнительные веточки тимьяна и ломтики лимона внутрь полости индейки.
  6. Натрите кожу индейки оливковым маслом и солью, заправьте крылья под индейку и свяжите голени вместе, используя шпагат.
  7. Положите индейку в большую форму для выпечки на противень.
  8. Поместите индейку в духовку и запекайте при температуре 160°F (70°C) в течение 2,5 часа. Время от времени проверяйте индейку, в конце накройте фольгой.
  9. Выпекайте еще 1 час, проверьте температуру индейки, вставив термометр для мяса в бедро — минимальная внутренняя температура должна составлять 165°F (75°C).
  10. После того, как вы вынули индейку из духовки, наклоните индейку так, чтобы внутренние соки стекали в миску.
  11. Нарезать индейку и подавать с любимыми гарнирами.