Информация о вегетарианском бургере

McDonald’s объявил о запуске нового веганского бургера в своем меню в Германии. Это будет первый раз, когда немецкая сеть быстрого питания предложила своим клиентам веганский бургер.

Бургер Big Vegan TS состоит из бифштекса, приготовленного из сои и пшеницы. Он подается в классической булочке с кунжутными семечками и содержит салат, помидоры, соленые огурцы и красный лук.

McDonald’s Germany заявляет, что у гамбургера “мясной вкус”, несмотря на то, что он не содержит никаких продуктов животного происхождения.

«Совершенствование для нас означает, что мы достаточно смелы, чтобы попробовать что-то новое», – говорит Филипп Ваххольц, представитель компании McDonald’s в Германии.

По данным исследовательской компании Skopos, по состоянию на 2016 год в Германии на растительной диете было 1,3 миллиона человек. Это составляет около 0,016 процента населения страны.

Выпуск веганского бургера в McDonald’s в Германии — не первый случай, когда ресторан быстрого питания предлагает своим клиентам варианты на основе растений. Ранее в этом году McDonald’s объявил о запуске своей первой для Великобритании веганской еды Happy Meal, которую компания создала в партнерстве с Вегетарианским обществом.

Рекламный ролик Big Vegan TS от McDonald’s