Вот выбор кулинарных звезд Instagram за 2019 год

Редакционная команда KTCHNrebel – решили отметить несколько самых больших и креативных кулинарных звезд Instagram. Однако, предостережение: не заглядывайте ни на одну из этих 25 «лучших» страниц шеф-поваров на пустой желудок.

ЯН ХАРТВИГ

Он описывает себя как кулинарного «мастера», его одержимость деталями и исключительное чувство вкуса принесли ему три звезды Мишлен. Около 60 000 голодных фанатов следят за его аккаунтом в Instagram, где представлены искусно оформленные творения, которые он обслуживает в отеле Bayerischer Hof.

BONGKOCH „BEE“ SANTONGUN

Лауреат Мишленовской премии Бонгоч Сатонгун, лучший шеф-повар Азии в 2018 году, использует свой по-настоящему вдохновляющий аккаунт в Instagram, чтобы осветить свою работу в Paste Bangkok, в которой сочетаются традиционные методы и инновационные тайские ароматы. Шеф-повар «Пчела» использует региональные и сезонные ингредиенты для создания дальновидных интерпретаций некоторых из самых захватывающих блюд в мире

РЕНЕ РЕДЗЕПИ

Noma была в топе 50 лучших ресторанов мира четыре раза, и посты от шеф-повара на странице в Instagram показывает причину этого. Повесть мирового класса датского шеф-повара — это наполовину кулинария, наполовину искусство, и он демонстрирует его новаторский дух, а также его ощутимую любовь к продуктам.

ПОЛ ИВИЧ

Шеф-повар ресторана Tian в Мюнхене пишет историю успеха вегетарианца: он единственный австрийский шеф-повар со звездой Мишлен и сделал это без мяса. Через его Instagram, подписчики могут наблюдать за его событиями и испытать его повседневную кухню.

ДЭВИД ЧАНГ

Умный корейско-американский ум, завораживает гурманов своей серией Netflix, Ugly Delicious, и его скромная, но в то же время захватывающая страница в Instagram – такой же большой хит. Чанг отправляет своих миллионов подписчиков в звездное путешествие по вкусным ресторанам.

КРИСТИНА ФЛИНН

Исполнительный шеф-повар iQ Food Co., в Торонто использует эту учетную запись, чтобы довести кухню, отмеченную звездами Мишлен, до абсурдной крайности с помощью сырных чипсов, картофельного пюре и других странностей.

НАЙДЖЕЛ СЛЭЙТЕР

Эстетическая привлекательность — главная тема в его изображениях, которые изображают многообещающие кулинарные изыски так же как архитектуру, природу и культуру. Прокрутите его подачу, и вы можете встретить стильные изображения зимних салатов, аппетитного шербета из жареного персика или изысканных азиатских деликатесов.

ЕЛЕНА ШРАМКО

Неофициальная страница Инстаграм с кондитерскими изделиями мирового класса, хорошо выпеченными изображениями героев детства и скульптурными пирогами музейного качества. Необычная комбинация, но весьма успешная: Шрамко пробилась к десяткам медалей, а также к президентству Московской академии кулинарного искусства. Более 25 000 подписчиков следят за ее повседневной жизнью в лучшей российской школе для амбициозных новых поваров и кондитеров.

MASSIMO BOTTURA

Этот список определенно не был бы полным без гениальности Osteria Francescana, который занял первое место в списке 50 лучших ресторанов мира в 2018 году. Итальянский шеф-повар знаменитостей дает своим 900 000 подписчиков в Instagram показывает свою работу в ресторане, отмеченного тремя мишленовскими звездами.

СЮЗАННА ГОИН

Неудивительно, что вдохновитель кулинарных заведений Лос-Анджелеса, Lucques and Tavern, имеет потрясающий аккаунт в Instagram. Один взгляд на эти изображения кулинарного блаженства, и вы поймете, как ей удалось получить одиннадцать побед и номинаций на премию «James Beard Outstanding Chef Award». 

ЖАН-ЖОРЖ ВОНГЕРИХТЕН

Миниатюрные порции кулинарного мастерства во всей своей красоте, элегантно оформленные как миниатюрные картины. Эти изысканные фотографии — крошечные свидетельства абсолютного перфекционизма Вонгерихтена. Чудеса кулинарии, отмеченные Мишленом, пользуются успехом практически на всех континентах.

ДЖЕНИС ВОНГ

 Трехкратный лауреат премии «Шеф-кондитер года» публикует «Предметы искусства» в сахарной форме и приглашает своих 50 000 подписчиков на выставки «Съедобные произведения искусства». Будь то крошечные драгоценные камни или сложные инсталляции, ее творения слишком красивы, что их очень жалко есть.

ГРЕГУАР БЕРГЕР

Благодаря магии Интернета мы все можем ощутить великолепие шеф-повара Грегуара Бергера, даже не вдаваясь в физические глубины одного из лучших в мире ресторанов морепродуктов. В его аккаунте в Instagram представлены одни из лучших сокровищ океана, сфотографированные с геометрической точностью и богатством вкуса.

ЛОРЕАЛЬ ЛУИЗА ГЭВИН

Лореаль Луиза Гэвин специализируется на приготовлении еды для комфорта, которая переосмысливает французскую классику новыми и необычными способами, а ее Instagram – это освежающе аутентичное сочетание кулинарного мастерства и хаоса повседневной жизни.

БЬОРН ФРАНЦЕН

 Францен является звездным шведским шеф-поваром, который приглашает своих подписчиков в Instagram занять место за столом. Сливочно-трюфельная фуа-гра, морские гребешки на соленых сливах … Изучив эти фотографии, вы начнете понимать, почему 30 000 человек с нетерпением ждут, чтобы забронировать столик.

МИГО ЭЛЬМАСРИ

Миго Эльмасри, эксперт по итальянской кухне и европейским десертам, в настоящее время радует людей в двух кафе — Мокка и Джардино. Он наполовину шеф-повар, наполовину крутой парень, и его Instagram прекрасно справляется со своей задачей, документируя свои кулинарные угощения. Кажется, около 40 000 человек по всему миру согласны с тем, что за этой историей стоит следовать.

СВЕН ЭЛЬВЕРФЕЛЬД

Хотите заглянуть через плечо одного из крупнейших поваров на немецкой ресторанной сцене? Добро пожаловать в аккаунт Свена Эльверфельда в Instagram, который уже получил три звезды Мишлен в Вольфсбурге Ritz-Carlton. Увидев его творения, вы будете в полном восторге от этих кулинарных произведений искусства.

ГАБРИЭЛЬ НИГРО

Может ли еда быть междисциплинарной? Габриэль Нигро, кажется, так думает. Он самостоятельно подбирает вкусные блюда со всего мира, учит других людей, как их готовить, планирует рестораны, а затем разрабатывает стратегии социальных сетей для этих ресторанов.

РУСТАМ ТАНГИРОВ

Инстаграм-аккаунт Тангирова отдает дань уважения его любви к океану и живущим в нем вкусным созданиям. Снимки его последних уловов чередуются со вкусными композициями готовых блюд.

ДЖОРДИ РОКА

Испанский храм для гурманов El Celler de Can Roca в настоящее время занимает второе место в списке 50 лучших ресторанов мира. Кондитер Джорди Рока использует Instagram, чтобы добавить сладкие идеи в головы своих 350 000 с лишним подписчиков и дает им возможность взглянуть изнутри на свою кухню. Его подача чередуется между ежедневными снимками и аппетитными презентациями его восхитительных десертов.

АНН-СОФИ ПИК

Анн-Софи Пик радует клиентов отлично подготовленными французскими блюдами — продолжая семейные традиции в третьем поколении – и ее 270 000 подписчиков в Instagram присоединяются к ней в этом путешествии. Её рассказ похож на её еду: полный цвета, полный разнообразия и всегда доведённый до совершенства.

ДЭН БАРБЕР

 Его Instagram передает его уникальную смесь дальновидной кухни и понимания питания, предлагая подлинный взгляд на его повседневную жизнь, показывая любовь к продуктам, которые он использует.

БРУНО ДУАРТЕ

Instagram Бруно Дуарте изображает его богатую и яркую кулинарную жизнь около склонов горы Сахарная Голова. Шеф-повар и директор D & A Eventos Catering Services демонстрирует мир, полный вкусных бразильских лакомств и энтузиазма в отношении технологии приготовления пищи.

АПРЕЛЬ БЛУМФИЛД

Блумфилд, располагающий не одним, а двумя ресторанами, отмеченными звездами Мишлен (The Spotted Pig и The Breslin Bar & Dining Room), восхищает вдвое больше клиентов – и все еще находит время, чтобы поделиться новостями со своими более 160 000 подписчиками в Instagram. В аккаунте победителя британской премии James Beard Award представлены как ее собственные, так и чужие творения, а также несколько красочных снимков сельскохозяйственных животных и свежих ингредиентов, которые заставят вас захотеть начать готовить.

ХЕСТОН БЛЮМЕНТАЛЬ

Шеф-повар мирового уровня с тремя звездами Мишлен, и более 330 000 подписчиков следят за продолжением его впечатляющей истории успеха. И самое приятное в том, что Блюменталь не просто позволяет красивым картинкам говорить самим за себя — он также дает подробные объяснения блюд.