Ниже я представлю 14 способов очистки посуды, некоторые могут вам показаться необычными. Но поверьте, все они эффективны, в чем вы сами убедитесь.

1 — Alka-Seltzer

Как долго вы мучились не зная, как вычистить эти стойкие пятна с посуды из жаростойкого стекла. Просто заполните емкость водой, добавьте до шести таблеток Alka-Seltzer и оставьте на 1 час. Пятна должны легко стираться.

2 — Алюминиевая фольга

У вас нет жесткой губки для удаления стойких пятен? Сомните горсть алюминиевой фольги и используйте ее, чтобы вычистить посуду.

3 — Пищевая сода

Ищете более мощное средство для мытья посуды? Попробуйте добавить 2 столовые ложки пищевой соды к обычному количеству моющей жидкости и наблюдайте, как она уничтожает жир, как горячий нож!

4 — Газировка

Еда получается очень вкусная, когда ее готовят на чугуне. Но чистить эти тяжелые кастрюли и сковородки очень тяжело, особенно когда пища пристала к стенкам. Вы можете сделать чистку намного легче, наливая немного содовой в кастрюлю, пока она еще теплая. Шипучая газировка будет способствовать отлипанию пищи от стенок.

5 — Винный камень

Ваша алюминиевая посуда снова будут как новые, если очистить их смесью из 2 столовых ложек винного камня, растворенных в 1 литре воды. Довести смесь до кипения внутри кастрюли и варить 10 минут.

6 — Зубные таблетки

Пятна на эмалированной посуде отлично чистятся средством для чистки зубных протезов. Наполните кастрюлю или сковороду теплой водой и добавьте одну или две таблетки, в зависимости от их размера. Подождите немного — после прекращения шипения ваша кухонная посуда станет чистой.

7 — Кондиционер для белья

Забудьте о чистке. Вместо этого смочите пригоревшие продукты из запеканок жидким смягчителем ткани. Заполните кастрюлю водой, добавьте немного жидкого кондиционера для белья и выдержите в течение часа, или до тех пор, пока остатки легко не исчезнут.

8 — Морозилка

Ваш любимая посуда слишком долго оставалась на плите, и теперь у вас есть сожженные края, которые нужно убрать. Поставить кастрюлю в морозилку на пару часов. Когда сгоревшая пища замёрзнет, ​​ее будет легче удалить.

9 — Кетчуп

Когда медные кастрюли и сковородки — или декоративные формы — тускнеют и теряют цвет, смажьте их кетчупом. Это дешевле, чем коммерческие средства для удаления тусклости и безопасное применение без перчаток. Покройте медную поверхность тонким слоем кетчупа. Оставьте на пять-тридцать минут. Кислоты в кетчупе будут реагировать с тусклостью и удалять ее. Промойте сковороду и хорошенько высушите.

10 — Лимоны

Заставьте эти унылые кастрюли и сковородки искриться внутри и снаружи.Просто натрите их порезанной половинкой лимона и протрите мягкой тканью.

11 — Очиститель для духовки

Вы попробовали все, чтобы стереть запекшиеся пятна с посуды? Теперь попробуйте это: наденьте резиновые перчатки и натрите посуду средством для чистки духовки. Затем поместите посуду в сверхмощный мусорный мешок, плотно закройте его завязками и оставьте на ночь. Открывайте мешок на открытом воздухе, избегая опасного испарения. Используйте резиновые перчатки, чтобы снять и вымыть посуду.

12 — Колготки

Очистите эти пятна от посуды с антипригарным покрытием, сделав поделку из колготок. Скомкайте пару чистых старых колготок, смочите их в теплой воде, добавьте пару капель жидкого моющего средства для мытья посуды, и все готово. Вы также можете сделать потрясающие скрубберы для посуды, а также для стен и других непористых поверхностей, отрезав ступню или носок, надев ее на губку и завязав конец.

13 — Поваренная соль

  • Вы можете исчерпать все терпение, пытаясь стереть обожженные пятна с эмалированной посуды. Просто замочите сковороду на ночь в соленой воде. Затем вскипятите соленую воду на сковороде на следующий день. Пятна должны сразу же исчезнуть.
  • Обожженное молоко — одно из самых стойких пятен, которое сложно удалить, но с солью это сделать намного легче. Смочите сгоревшую сковороду и посыпьте ее солью. Подождите около 10 минут, затем почистите сковороду. Соль также поглощает запах сгоревшего молока.
  • Жир может быть трудно удалить из железных кастрюль, потому что он не растворим в воде. Посыпьте солью посуду, прежде чем мыть ее. Соль впитает большую часть жира. Протрите кастрюлю и затем вымойте как обычно.
  • Независимо от того, насколько тщательно вы высушите их, чугунные вокы имеют тенденцию ржаветь, когда вы моете их в воде. Вместо этого в горячий вок залейте примерно 1/4 стакана соли и протрите ее жесткой проволочной щеткой. Протрите ее на сухо, затем нанесите легкое покрытие из кунжутного или растительного масла, прежде чем убирать его. Не чистите вок с помощью средства для антипригарного покрытия, так как оно поцарапает покрытие.

14 — Уксус

Ничто не сделает чище посуду, чем уксус, когда дело доходит до удаления стойких пятен на вашей посуде. Вот как можно использовать силу уксуса:

  • Как убрать темные пятна на вашей алюминиевой посуде (вызванной приготовлением кислых продуктов)? Смешайте по 1 чайной ложке белого уксуса на каждую чашку воды, необходимую для покрытия пятен. Дайте настояться пару минут, затем смойте холодной водой.
  • Чтобы удалить пятна с кастрюль и сковородок из нержавеющей стали, замочите их. Используйте 2 чашки белого уксуса на 30 минут, затем ополосните их горячей мыльной водой, в конце промойте холодной водой.
  • Для того, чтобы удалить пищевые пятна от стеклянной посуды, залейте их 1 частью уксуса и 4 частями воды, нагрейте смесь до медленного кипения и дайте ей кипеть на низком уровне в течение пяти минут. Пятна должны исчезнуть с легким очищением, как только смесь остынет.
  • Удалите сгоревшие пятна от пищи с посуды из нержавеющей стали, смешав 1 стакан дистиллированного уксуса с достаточным количеством воды, чтобы покрыть пятна (если пятна находятся около верхней части большой кастрюли, вам может потребоваться больше уксуса). Кипятите пять минут. Пятна должны исчезнуть с легким вытиранием.
Предыдущая статьяHascevher Metal — история производителя и каталог товаров 2019
Следующая статьяCoca-Cola — выпустила лимитированную серию напитка к выходу 3-го сезона «Очень странные дела»
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.