Компания Vinzer делает свою продукцию из лучших материалов: высококачественного металла, безопасного для здоровья антипригарного покрытия, пищевого пластика, бамбука. Вся продукция производителя, отличается уникальными свойствами и безопасностью для здоровья.

Нержавеющая сталь FERRINOX®18/10

Нержавеющая сталь FERRINOX®18/10 – это так называемая медицинская высококачественная нержавеющая сталь, запатентованная VINZER. Имеет соотношение хрома (18%) к никелю (10%), наделяет его различными преимуществами: высокими антипригарными свойствами, долговечностью, соблюдением гигиенических и токсикологических стандартов, а также эстетическим видом товара.

Сталь FERRINOX®18/10 устойчива к кислотам и щелочам, не меняет ни вкус, ни цвет пищи. Он не менее пористый, чем чугун, поэтому посуда и аксессуары VINZER из него практически вечны. Они устойчивы к деформации и сохраняют свою функциональность и привлекательность после многих лет активной службы.

Термостойкое стекло THERMIX®

Термостойкое стекло THERMIX® – это новое поколение высококачественного термостойкого боросиликатного стекла, разработанное специалистами VINZER.

Помимо безупречного качества и идеально гладкой поверхности, боросиликатное стекло, благодаря своей уникальной формуле, демонстрирует невероятную термостойкость, имея максимальную предельную температуру 400 ° C.

Термодатчики Vinzer

Некоторые крышки посуды Vinzer оснащены термодатчиками, которые предназначены для того, чтобы помочь вам выбрать оптимальную температуру для приготовления или разогрева пищи и следить за процессом приготовления, не поднимая крышку.

  1. Светло-серый – диапазон температур от 0 °С до 40 °С. Режим разогрева пищи.

2. Серый – диапазон температур от 40 °С до 90 °С. Основной режим приготовления пищи.

3. Красный – диапазон температур от 90 °С до 100 °С. Режим высокой температуры.

Внутренняя оболочка с медным покрытием

Отличная теплосберегающая способность вакуумных колб VINZER достигается за счет повышенной изоляции медного внутреннего покрытия.

Крепление ручек

VINZER применяет самые надежные методы крепления ручек: 

  • Четырех точечная пайка вместо двухточечной пайки;
  • Заклепочный узел – считается вечным благодаря своей исключительной долговечности и практически неограниченному сроку службы.

Технология “Impact Bonding”

Технология крепления дна капсулы, когда промежуточный алюминиевый слой равномерно распределяется под давлением 2000 т между двумя стальными пластинами и вытесняет избыточный воздух, что полностью исключает возможное отделение дна или деформацию.

Благодаря особым свойствам дна, сохраняющим тепло, вы можете готовить даже с минимальным количеством масла или жира. В процессе приготовления пищи используется внутренняя жидкость пищи и принадлежащие ей минеральные соли.

Технология «Impact Bonding» обеспечивает следующие преимущества: 

  • Время нагрева стенок и дна на 30% меньше, чем у обычных кастрюль и сковород;
  • Энергосбережение до 20%;
  • Экономия вашего времени.

Teflon® Platinum & Teflon® Select

Teflon® Platinum и Teflon® Select от Du Pont, мирового лидера в производстве сверхпрочных и прогрессивных антипригарных покрытий.

Экологичное керамическое антипригарное покрытие

Это антипригарное керамическое покрытие изготовлено из натуральных материалов и не содержит тяжелых металлов или летучих органических соединений. Обладает отличными антипригарными и антибактериальными свойствами. Не выделяет перфтороктановую кислоту (ПФОК) при приготовлении пищи.

Покрытие нельзя сжечь или разложить даже при непрерывном использовании при температуре выше 450 ° C. Загрязнители практически не прилипают к поверхности покрытия, что препятствует размножению бактерий и значительно упрощает его очистку.

Whitford QuanTanium

Высококачественное многослойное антипригарное покрытие Whitford QuanTanium® содержит уникальную смесь частиц титана, что обеспечивает его исключительную надежность.

Внутреннее усиление титана QuanTanium® делает посуду очень прочной, устойчивой к царапинам и стойкому к использованию металлических кухонных приборов, а также дает ему отличные антипригарные характеристики.

ILAG® DURIT SELECT

Керамическое армированное многослойное антипригарное покрытие ILAG® Durit Select устойчиво к использованию металлической кухонной утвари, не содержит PFOA и безопасно для здоровья.

Высокотемпературная прочность Durit Select превращает его в идеальное покрытие для запекания. Высокая прочность на выносливость и очень хорошие антипригарные характеристики способны удовлетворить требования самых претенциозных потребителей.

Xylan®

Внутреннее и внешнее многослойное антипригарное покрытие Whitford Xylan®Silver безопасно для здоровья и простое в обращении. Идеально подходит для всех типов жаростойкой посуды, используемой в духовках. Этот тип покрытия гармонично дополняет дизайн посуды и значительно облегчает уход за ней.

Молибден-ванадиевая сталь X50CrMoV15

Кухонные ножи VINZER изготовлены из особо твердой молибденованадиевой стали X50CrMoV15, твердость по Роквеллу 56 ± 2 HRC. Лезвия ножей отличаются повышенной прочностью к химическим и механическим воздействиям, а также превосходной стойкостью к истиранию и коррозии.

Керамический нож HRА 86-88

Сверхтвердая циркониевая керамика HRА 86-88 устойчива к загрязнениям и ржавчине, инертна к кислотам и щелочам. Нет металлического вкуса или запаха. Лезвие острое и легкое, не требует заточки в течение многих лет.

Высокоуглеродистая сталь 1.4028 / X30Cr13

Клинообразное лезвие с длительной остротой режущей кромки. Твердость по Роквеллу: 52 ± 2 HRC.

via: Vinzer