Pyrex logo

Когда люди думают о слове «стекло», они часто ассоциируют его с классическим стеклом, присутствующим в повседневной жизни, хрупким и не очень стойким, как бокалы или определенные стеклянные блюда. Есть на самом деле несколько видов стекла; одним из них является боросиликатное стекло.

Свойства стекла

Стекло является повсеместным материалом в повседневной жизни и имеет много преимуществ. Оно гигиенично и не оставляет пятен или запахов. Кроме того, вы можете использовать его в микроволновой печи и в посудомоечной машине без каких-либо проблем, поскольку оно не деформируется. Наконец, стекло является здоровым материалом, который не содержит BPA.

Боросиликатное стекло и его преимущества

Боросиликатное стекло представляет собой материал более устойчиво к тепловым и механическим ударам, чем обычное стекло. Его невероятное тепловое сопротивление до 300 °C, а также его амплитуда 220 °C позволяют использовать его универсально.

Вы можете использовать посуду из боросиликатного стекла и без проблем положить ее из морозильной камеры (или холодильника) в духовку или микроволновую печь.

И если, к сожалению, вы разбили свое блюдо из боросиликатного стекла, знайте, что оно будет разбито не на тысячу кусочков, а на несколько больших кусков для большей безопасности.     

Закаленное боросиликатное стекло – лучшее стекло для здоровой кулинарии.

От морозильника до стола через духовку, боросиликатное закаленное стекло является лучшим стеклом для здорового и безопасного приготовления. Устойчиво к экстремальным температурам, не содержит никаких веществ, способных мигрировать в пищу при нагревании. 

Секреты стекла Pyrex®

– К классической стеклянной смеси добавлен ключевой ингредиент:  бор,  который повышает устойчивость стекла.

– После формирования стекло подвергается немедленному охлаждению для сжатия его поверхности и дальнейшего повышения его сопротивления. Этот важный этап, который способствует замечательным свойствам боросиликатного стекла, называется закалкой . 

Закаленное боросиликатное стекло соответствует европейскому стандарту EN 1183 и выдерживает термические удары до 220 ° C. 

Это означает, что вы можете поместить блюдо из морозильной камеры при -20 ° C * прямо в духовку при температуре 240 ° C. 

Pyrex большой ассортимент посуды

Чтобы быть оптимально оборудованным и готовить в полной безопасности, выбирайте формы для выпечки из боросиликатного стекла Pyrex®.

Производитель предлагает широкий выбор блюд для духовки, посуды и контейнеров для хранения из стекла Pyrex. Все их предметы предназначены для того, чтобы вы могли легко хранить их в ваших шкафах и тем самым экономить место.

Источник: Pyrex