Дегустация еды онлайн: исследователь разработал портативное цифровое устройство, которое может воссоздать все вкусовые ощущения, связанные с едой.

Вы скучаете по большому бургеру или сырной пицце из вашего любимого ресторана во время карантина? Теперь вы можете почувствовать вкус тех блюд, которые вы так жаждете, даже если вы не можете их съесть.

Добро пожаловать в виртуальный мир, где можно всё. Карантин поместил все аспекты нашей обычной жизни на экран. От встречи с друзьями до покупок, от посещения школьных занятий до виртуальных вечеринок – все это происходит в виртуальном мире.

И поскольку мы не можем сейчас посещать рестораны, чтобы попробовать разные продукты, вот новая технология, которая может позволить вам попробовать блюда практически любого вкуса.

Homei Miyashit, исследователь из Университета Мэйдзи, Япония, разработал портативное цифровое устройство, которое может воссоздать все вкусовые ощущения, связанные с едой, когда вы облизываете ее кончик. Не беспокойтесь, электрически заряженное устройство создано при низком напряжении и не причиняет вреда, считает исследователь.

Заинтригованы? Посмотрите это видео для получения дополнительной информации об этом виртуальном устройстве для дегустации виртуальных продуктов:

Мияшита сказала: «Синтезатор позволил пользователям ощутить вкус всего – от липких конфет до суши, без необходимости помещать еду в рот».

Это устройство под названием «Синтезатор Norimaki» использует электролиты, контролирующих пять основных вкусов: кислый, сладкий, горький, соленый и умами (японское слово «острый»). Когда устройство с пятью трубками входит в контакт с языком, оно стимулирует все пять вкусовых ощущений. Но когда применяются разные электрические заряды, некоторые вкусы могут усиливаться, а другие исчезают.

Источник: Food