Есть ножи для резки лука, ножи для резки суши, а есть ножи – произведения искусства. Узнайте, почему эти ножи являются самыми дорогими ножами в мире.

Большинство кухонных ножей можно купить менее чем за 40 долларов, но сегодня мы говорим о тех ножах, которые не просто купить, а может и нереально.

Это ножи, которые вы не будете использовать ежедневно, а скорее продемонстрируете(или спрячете) их в ценной коллекции.

Эти ножи, изготовленные лучшими мастерами по изготовлению ножей, из лучших лезвий, украшенные драгоценными металлами, усыпанные бриллиантами и прикрепленные к высококачественным деревянным ручкам, входят в десятку самых дорогих ножей в мире.

10. Yoshihiro Mizuyaki Honyaki – $5,000

Изготовленный одним из лучших мастеров ножей Ёсихиро из Сакаи, Япония, на лезвии этого ножа изображен Хамон – узор из волн. Специально разработанный, чтобы напоминать естественную красоту горы Фудзи с полной луной, нож был раскрашен в стиле Фуки Уруси. 

Это традиционная техника лакирования, которую используют японские мастера ножей более века. Ручка изготовлена ​​из лакированного дерева магнолии, золота и закреплена на кобуре из рога водяного буйвола. Он имеет восьмиугольную форму для удобства использования.

Чтобы защитить нож, когда он не используется, японские мастера создали деревянные ножны под названием Saya. Он не только защищает нож, но и помогает сохранить его внешний вид.

Благодаря использованию углеродистой белой стали при ковке лезвия, нож может разрезать рыбу на сашими одним движением. Кроме того, опыт, использованный при ковке ножа, гарантирует, что он сможет сохранять свою остроту в течение длительного времени.

9. Lancet ‘Ouroboros’ Knife – $5,500

Он снабжен красивой ручкой с гравировкой и инкрустациями из меди и 24-каратного золота, специально разработанными Джейком Ньюэлом. Само лезвие выковано вручную, что гарантирует получение продукта высочайшего качества. Изготовленный Майком Норрисом, клинок выкован из дамасской стали «Шершневое гнездо».

Он поставляется с замком кнопок для одной руки и шпилькой для большого пальца, что упрощает работу. Этот гладкий и изысканный нож с гравировкой подчеркивает красоту и подлинность ножа, а также мастерство. К ножу прилагается кожаный чехол для переноски. Это помогает защитить нож, когда он не используется.

Когда вы покупаете Lancet «Уроборос», он поставляется в элегантной деревянной подарочной коробке, которая сохраняет свою красоту. Нож имеет следующие размеры – лезвие 2,75 дюйма (69,9 мм) и рукоять – 3,63 дюйма (92,2 мм). Общий размер составляет 6,38 дюйма (162 мм).

8. Nenohi Honyaki Dentokougeishi Sakimaru Takobiki – $6,900

Я не знаю, назовете ли вы это ножом или мечом, потому что у него лезвие длиной 15,4 дюйма. Выкованный Йошиказу Икэда, известным мастером ножей, он использовал белую сталь Широгами №1. В качестве лезвия с одной кромкой прикреплена ручка из кориана для лучшего контроля.

Ножны ножа расписаны вручную, и он был декорирован с использованием древней концепции лака Вадзима. Этот метод использовался, чтобы укрепить покрытие и продлить срок его службы. Он декорирован цветами сакуры, что придает ощущение красоты.

В качестве острого ножа он идеально подходит для использования на кухне. Режете ли вы рыбу или другие продукты, Nenohi Honyaki Dentokougeishi Sakimaru Takobiki с ручкой из кориана обязательно вам подойдет.

7. Black Panther Knife – $8,150

Я знаю, что вам понравился фильм Marvel – Черная пантера – особенно вымышленная нация Ваканда, концепция редкого металла, вибраниума и их передовые технологии. Хотя нож носит то же имя, что и герой фильма Marvel, он не был изготовлен в Ваканде, и для его изготовления не использовался вибраниум.

Собственно, лезвие декоративного ножа выковано из дамасской стали. Ручка сделана из орехового дерева, на ней вырезано изображение черной пантеры. Резьба по черной пантере украшена драгоценными камнями серебристого цвета.

Он поставляется с декоративными ножнами, на которых также выгравирована голова Черной пантеры и два набора крыльев с каждой стороны. На обложке также выгравированы другие замысловатые узоры, и они были покрыты золотом для дополнительной красоты. Ножны сделаны вручную, есть участки с серебряными деталями.

Благодаря декоративным ножнам, нож прослужит долго, это отличный подарок коллекционеру ножей.

6. Gentak Makara Knife – $12,500

Это еще один шедевр Уильяма Генри (другим был нож Lancet ‘Ouroboros’), в нем есть лезвие, выкованное вручную Майком Норрисом. Использовал дамасскую сталь «Шершневое гнездо» для изготовления клинка.

Выгравированная вручную рамка украшена инкрустациями из 24-каратного золота, выполненными Джоан Райалл, еще одним мастером по изготовлению ножей из компании William Henry. Так же, как и нож Lancet ‘Ouroboros’, нож Gentak Makara имеет фиксатор кнопки для одной руки и шпильку для большого пальца со шпинелями.

Шпинель – драгоценный камень, излюбленный коллекционерами и торговцами драгоценными камнями. Как твердый стекловидный минерал, он доступен в природе в виде октаэдрических кристаллов, которые различаются по цвету и содержат алюминий и магний. Это идеальное полотно, демонстрирующее искусство и опыт мастеров Уильяма Генри.

Нож поставляется с кожаными ножнами и зажимом для кармана из нержавеющей стали для крепления на поясе. Для дополнительной защиты нож поставляется в элегантной подарочной коробке из дерева.

Лезвие и рукоять демонстрируют высокий уровень мастерства и использование экзотических материалов.

5. Monarch Steampunk Dragon Knife – $18,500

Бренд Уильяма Генри сопоставим с опытом японских мастеров. Лезвие ножа с тонкой ручной гравировкой выковано из дамасской стали Hornets Nest не кем иным, как мастером Майком Норрисом. Ручка не только великолепна, но и имеет микрогравировку в стиле стимпанк. Вдобавок на рукоятке выгравированы вставки из серебра, меди и золота 24 карат, что придает дополнительную художественность.

Как и другие ножи Уильяма Генри, изготовленные по индивидуальному заказу, Monarch также поставляется с кнопочным замком для одной руки и шпилькой для большого пальца для облегчения работы. Они инкрустированы драгоценными камнями шпинели, для дополнительной элегантности.

Благодаря использованию экзотических материалов и технике ручной гравировки нож является единственным в своем роде шедевром. Поставляется с кожаным зажимом для переноски и зажимом для кармана из нержавеющей стали для крепления на пояс. Для дополнительной защиты Monarch поставляется в элегантной деревянной подарочной коробке. 

4. Spearpoint Lace Knife – $25,000

Очередной роскошный шедевр от Уильяма Генри имеет ручную гравировку, инкрустированную 24-каратным золотом. Ручная гравировка выполнена мастером Уильяма – Генри Марио Терци. Чтобы дополнить стильную рукоять, Чад Николс создал красивое лезвие из дамасской стали Boomerang. Ручная гравировка и ручная ковка дамасской стали заняли сотни часов.

Как вы могли заметить, ручная гравировка является микроскопической, что является визитной карточкой творений Уильяма Генри. Это гарантирует вам вневременную реликвию, которая не только будет усердно служить вам, но и вы сможете передать ее своему сыну, который позже передаст ее своему сыну и так далее.

Замечательный дизайн обеспечивает надежный захват ножа и функциональное стильное лезвие. Как и другие изделия William Henry Creations, нож поставляется с кожаным футляром для переноски, предназначенным для защиты ножа и увеличения его срока службы. Для дополнительной защиты Searpoint поставляется в деревянной подарочной коробке.

3. Nesmuk Diamond Studded Knife – $44,000

Созданный известными дизайнерами ювелирных изделий – Квинтином Нелем и Хоффманом Пипером – набор ножей Nesmuk Diamond Studded вдохновлен эффективностью и эстетикой, присущей гораздо более старым ножам. Нож выкован вручную из углеродистой стали, чтобы продлить срок службы лезвия. Кроме того, это помогает обеспечить сохранение остроты ножа в течение длительного периода. Проще говоря, ножи изготовлены из 480 слоев высококачественной углеродистой стали благодаря сотням часов, потраченных опытными кузнецами.

Слово «Несмук» относится к группе ножей, которая варьируется от поварских ножей до слайсеров. Как третий самый дорогой нож (Топ-10), каждый нож имеет ручку из стерлингового серебра и лезвия из углеродистой стали, которые поставляются упакованными в стильную коробку фортепиано. В каждой коробке вы найдете кольцо с бриллиантом, что объясняет, почему у ножей такая цена – 44000 долларов.

2. Nesmuk Jahrhundert Messer – $99,000

Изготовленный немецкими ювелирными мастерами нож Nesmuk Jahrhundertmesser является вторым по стоимости ножом в мире. Сногсшибательное творение Несмука – это лезвие, выкованное Ларсом Шайдлером. Он выкован вручную из 640 слоев дамасской стали с кромкой из углеродистой стали.

Ручка изготовлена ​​вручную из мореного дуба, который существует уже 5000 лет. Он был украшен 25 бриллиантами и платиной, поэтому нож имеет такую ​​высокую цену. Если вы купите Nesmuk Jahrhundertmesser, он будет доставлен к вам домой в элегантной коробке фортепиано.

1. The Gem of the Orient – $2,1 million

Самоцвет Востока, признанный самым дорогим ножом (Топ-10) в мире, оценивается в 2,1 миллиона долларов. Вам может быть интересно, что делает Gem of the Orient таким дорогим ножом. Что ж, он был разработан Бастером Варенски из Кимберли в Неваде, США. 

Ручка сделана из кварца и украшена красной эмалью. Всего было инкорпорировано 153 изумруда весом 10 карат и 9 бриллиантов весом 5 карат. Драгоценные камни использовались, чтобы подчеркнуть золотую филигрань на нефритовой ручке.

Вам следует знать, что дизайнеру понадобилось 10 лет, чтобы создать этот потрясающий шедевр.