При поиске ножа для пиццы следует учитывать четыре основных типа. Если вы готовите много пиццы, попробуйте несколько видов и посмотрите, что вам больше подходит.

Типы ножей:

1. Нож колесо для пиццы

Колесо нож для пиццы – самый распространенный тип ножей для пиццы. Эти типы ножей состоят из колеса с острым лезвием, которое прикреплено к длинной ручке. Колеса обычно имеют диаметр от трех до пяти дюймов.

Колеса для пиццы с прямым захватом, становятся все более популярными. У них нет ручки, а вместо этого есть крышка, за которую вы держите колесо. Такой нож удобней, чем колесо с длинной ручкой, но сложнее увидеть, где вы режете, поскольку ваша рука может мешать обзору.

Плюсы колеса для резки пиццы в том, что им легко пользоваться и его намного проще хранить. Однако, в зависимости от конструкции колеса, его сложнее чистить, чем другие варианты.

Некоторые из них позволят вам разобрать резак для надлежащей очистки. Колеса для пиццы можно использовать для поделок и художественных проектов.

2. Нож для пиццы с двумя ручками

Нож для пиццы с двумя ручками еще называют мезалуной . Это по-итальянски «полумесяц». Это резаки, которые вы обычно найдете на коммерческой кухне. Пиццу раскачивают длинным изогнутым лезвием, чтобы разрезать ее пополам. Эти фрезы эффективны и легко чистятся. Начинка с меньшей вероятностью прилипнет к лезвию. Лезвия обычно имеют длину 14 дюймов или больше, поэтому они могут занимать много места в ящике.

Некоторые из этих ножей для пиццы могут иметь двойное лезвие, а также могут использоваться для других целей, например, для измельчения овощей или измельчения трав. Есть много разных размеров, но большие будет сложнее хранить.

3. Ножницы для пиццы

Ножницы для пиццы и ножницы для пирога не так распространены, как другие типы ножей для пиццы. Для этого нужно сделать серию более коротких надрезов, чтобы разрезать пиццу. Они выглядят как ножницы, но на одном из лезвий есть плоская лопатка, которая позволяет разрезать пиццу на любой поверхности.

Эти ножи могут делать невероятно ровные и прямые ломтики, ими легко и весело пользоваться. Однако они обычно неэффективны по сравнению с ножами и колесами. Плюсы этих типов ножниц в том, что вы можете легко подавать пиццу и вам не нужно использовать отдельный инструмент.

4. Интересные дизайнерские решения

Хотя на самом деле существует два основных дизайна ножей для пиццы, за прошедшие годы появилось несколько специальных конструкций, которые доступны для покупки.

Один из них представляет собой устройство с двумя лезвиями, которое, как утверждается, позволяет разрезать пиццу с первого раза, поскольку второе колесо находится позади первого.

Это очень радует, ведь хорошо когда у Вас на столе находится красивый и функциональный нож для пиццы.

На что нужно обратить внимание при покупке?

Вы должны обратить внимание на различные функции, чтобы убедиться, что нож для пиццы будет выполнять свою работу правильно.

Острое лезвие

Вы должны быть уверены, что резак для пиццы действительно сможет разрезать вашу пиццу. Сумеет ли он разрезать все виды корки и толстые слои сыра и начинки за один разрез?

Вам нужно будет разрезать несколько раз, чтобы получить чистый ломтик? Разрывает ли он начинку и корку во время резки? Правильное лезвие может повлиять на все это.

Легкая очистка

Уборка это самая неприятная часть каждого приема пищи, поэтому вам нужно убедиться, что выбранный вами нож для пиццы будет легко чистить.

Нож для пиццы должен иметь анти прилипающее свойство и легко протираться. Не все ножи для пиццы можно легко чистить. Лучше всего, если резак будет иметь съемное лезвие для легкой очистки.

Долговечность

Во время резки пиццы необходимо оказывать определенное давление на нож. Резак, который вы используете, должен быть прочным и устойчивым, чтобы выдерживать прилагаемое давление во время использования.

Вы ведь не хотите, чтобы нож сломался во время использования?

Комфорт

Помимо простоты использования ножа, вы должны быть уверены в его удобстве. Удобная ручка или рукоятка могут иметь решающее значение для гладкости разрезов. Если вы не можете удобно держать резак, им трудно резать, и ваши пальцы находятся близко к лезвию, это не Ваш вариант.

Ручка

Если вы не ждете, пока пицца остынет, вам может понравиться более длинная ручка, чтобы не приближаться к лезвию. Некоторые дисковые ножи не имеют ручки, что может затруднить резку очень горячей пиццы.

Место хранения

Поскольку вы не будете использовать нож для пиццы все время, вам нужно подумать о правильном хранении. Вам нужен нож, который можно удобно хранить.

У некоторых ножей для пиццы есть отверстия для подвешивания, которые могут быть удобны для хранения. Другие, такие как колеса без ручки, имеют небольшие размеры и их легко хранить в ящиках.

Материал

Режущее лезвие диаметром менее 4 дюймов облегчает резку пиццы. Чтобы разрезать более толстые пироги, вам понадобится нож с большим лезвием. Выбираемый вами нож для пиццы должен быть изготовлен из более качественных материалов. Самые популярные – из нержавеющей стали. 

Нержавеющая сталь прочная и легко моется. Ручки могут быть пластиковыми или стальными. Некоторые рукоятки для лезвий-полумесяцев изготовлены из литой стали. Другие лезвия сделаны из стали и имеют пластиковые ручки, которые не скользят.

Особенности

Есть резаки с уникальным дизайном, которые делают их изюминкой ваших кухни. Каждый нож для пиццы будет иметь свои особенности, которые сделают его в некотором роде уникальным.

Будь то дизайн, материал или размер лезвия, особенности, которые вы выберете, будут зависеть от ваших потребностей.

Цена

Для личного использования, Вам не нужно выбирать самый дорогой нож для пиццы. Но и самый дешевый нож не принесет вам никакой пользы. Выбор самого дешевого может не дать вам желаемого продукта и, скорее всего, не будет очень прочным. Выбирайте золотую середину, цена – качество.