Вы за последний год очень часто готовили? Вполне возможно, что ваша посуда начинает изнашиваться. Или, возможно, вы перешли на новый стиль кухни, и ваши старые кастрюли и сковороды не подходят для рецептов, которые вы пробуете. Как бы то ни было, сейчас самое время подвести итоги, по своей посуды.

Столкнувшись со огромным выбором, материалов и цен кухонной посуды — от чугуна и нержавеющей стали до алюминия и меди — разумно быть хорошо осведомленным о различиях и наилучших способах приготовления различных блюд. Уверяем Вас, не нужно много платить за высококачественную посуду. В наших тестах мы обнаружили множество доступных по цене наборов и предметов, которые готовят так же хорошо, как и более дорогие модели.

Уверенность в посуде

Проведите инвентаризацию принадлежащих вам кастрюль и сковородок, чтобы определить, что нужно заменить или какие новые предметы вы хотели бы иметь. Индивидуальные кастрюли и сковороды, широко доступны. Если вам нужно заменить только поцарапанную сковороду, Розничный магазин — это экономичный способ, а также самый распространенный способ продажи посуды, где вы сможете получить консультацию специалиста.

Если вы все же решите, что вам нужен набор посуды, убедитесь, что предметы в этом наборе соответствуют вашему стилю приготовления, чтобы вы не хранили сковороды, которыми редко пользуетесь.

Что готовите?

Подумайте о том, что вы часто готовите; это повлияет на ваш выбор кастрюль и сковородок. Например, если вы часто обжариваете мясо, чугунная сковорода самый оптимальный выбор. Сковороды с антипригарным покрытием лучше всего подходят для омлета, блинов и таких нежных продуктов, как рыба. Нержавеющая сталь идеально подходит практически для любых блюд, которые нужно поджарить или подрумянить.

Хорошая кастрюлька отлично подходит для супов или варки макарон. Если вы часто готовите тушеное мясо или соусы, подумайте о голландской жаровне. Голландская жаровня может подрумянивать, тушить, варить и выпекать блюда и легко перемещается из духовки или плиты на ваш стол. Фактически, в универсальной голландской жаровне можно приготовить практически все.

Совместимость

Подумайте, как ваша новая посуда сочетается с вашей варочной панельюГазовые плиты более снисходительны к посуде, но вам все же нужен хороший контакт между дном сковороды и конфорками. Посуда с магнитными свойствами является обязательным элементом индукционной варочной панели. Берите с собой магнит, когда ходите по магазинам. Если он прилипнет ко дну, она будет работать с индукционной плитой или варочной панелью.

Части сковороды

Алюминиевый корпус: Анодированный с твердым покрытием — это мягкая поверхность почти чистого алюминия который сделан твердым. Это не имеет ничего общего с антипригарным покрытием, которое позволяет пище подрумяниваться, не прилипая к сковороде. 

Облицовка — это слои металла, сплавленные вместе для создания посуды. Таким образом, хотя внешний и внутренний слои сковороды могут быть из нержавеющей стали, внутренний слой может быть из алюминия или меди или другого проводящего или магнитного материала. Облицовка также может означать, что на дно кастрюли из нержавеющей стали был добавлен материал, улучшающий теплопередачу.

  1. Ручка сковороды, может быть из металла или другого материала, который не нагревается
  2. Крепление ручки к корпусу сковороды: клёпочное, точечная пайка, цельная и т.д.
  3. Тип покрытия сковороды: металл, тефлон, керамика, фарфор, титан, гранит, мрамор и другие
  4. Изогнутые или ровные края сковороды, упрощает перемешивание
  5. Вид дна сковороды, гладкое, с ячейками, рифлёное и т.д.
  6. Количество слоев металла в сковороде, для антипригарных редко используется большое количество слоев, для нержавки от 3-х слоев и более.
  7. Тип краев сковороды, ровные или покатые.
  8. Тип дна для варочных панелей: газовая, индукция, стеклокерамика, галогеновая и так далее

Советы по покупке

Качественная посуда — это основа кухни любого серьезного повара. Вам понадобится множество кастрюль, сковородок и форм для запекания, возможно, еще несколько специальных предметов. Сможет ли набор посуды за 500 долларов сделать вашу еду вдвое вкуснее, чем набор за 250 долларов? Не обязательно. Вот как собрать идеальную кулинарную коллекцию.

Выбирайте свои предметы

Если вы собираете набор посуды с нуля, в зависимости от того, как вы готовите и для скольких людей вы готовите, вам понадобится набор сковородок и кастрюль и крышки. В коробочных наборах производители учитывают крышку как единое целое, и она может вместить более одного предмета посуды в наборе. Набор, который содержит больше предметов, может быть не самым разумным выбором, если вы используете только несколько, а остальные занимают место в вашем шкафу.

Правильный выбор

Мы все делаем покупки в Интернете, но, если вы можете, сходите в розничный магазин. Посмотрите, как посуда ощущается в вашей руке. Если она тяжелая, подумайте, насколько тяжелее она будет, когда наполнена едой. Убедитесь, что ручки легко захватить, а кастрюля или сковорода хорошо сбалансированы. Убедитесь, что крепления ручки тугие и надежные. Прочтите инструкцию на упаковке, чтобы узнать, можно ли мыть посуду в посудомоечной машине.

Стеклянные крышки

Они позволяют видеть, что происходит внутри кастрюли, не поднимая ее, есть отверстия для выхода пара. Но крышки прибавляют в весе и могут сломаться, что может стать проблемой в семье с маленькими детьми.

От плиты к духовке

Если на коробке написано, что посуда пригодна для использования в духовке, обязательно прочтите подробнее. При какой температуре можно безопасно использовать эту посуду? Некоторые кухонные принадлежности можно использовать в духовках с температурой 180 градусов, а другие могут выдерживать более высокую температуру — до 260 градусов. 

Типы посуды, плюсы и минусы

Выбирайте для посуды материал, соответствующий технике приготовления. Например, обжаренные продукты лучше всего получаются в посуде, которые быстро передают тепло, для тушеных продуктов нужны сковороды, которые сохраняют тепло в течение длительного времени, и вам не следует готовить белые соусы или томатные соусы в медной или алюминиевой посуде без покрытия, потому что эти ингредиенты вступают в реакцию с металлом. 

Нержавеющая сталь

Долговечная, классическая нержавеющая сталь без покрытия — хороший выбор для подрумянивания и тушения. Посуда из нержавеющей стали, которую часто продают в наборах, может стать рабочей лошадкой на кухне, от маринования до соуса для пасты.

Плюсы: Прочный, простой в уходе, не вступает в реакцию с продуктами питания. Обеспечивает быстрый равномерный нагрев. Часто магнитные и совместимы с индукционными варочными панелями. Можно мыть в посудомоечной машине, использовать в духовке и гриле (в зависимости от материала ручки).

Минусы: Иногда сложнее чистить. Если вы выберете посуду из нержавеющей стали, вам все равно может понадобиться одна или две сковороды с антипригарным покрытием, и наоборот.

Антипригарная посуда

Прочное антипригарное покрытие легко удаляет даже нежные продукты, включая яйца и блины. Поскольку масла нужно мало или совсем не нужно, сковороды с антипригарным покрытием — хороший выбор для обезжиренных блюд.

Плюсы: Исключительно легко чистить. Для приготовления пищи нужно меньше масла, что исключает некоторые жиры из вашего рациона. В зависимости от основного материала — обычно алюминия — большинство деталей идеально подходят для использования на любых типах варочных панелей, включая индукционные. Большинство предметов можно использовать в духовке при температуре до 260° градусов, но следует учитывать материал ручки.

Минусы: Еда не подрумянивается на сковороде с антипригарным покрытием. И они легко царапаются, хотя некоторые производители заявляют, что их сковороды безопасны для использования с металлическими принадлежностями. И хотя они рекламируются как безопасные для мытья в посудомоечной машине, высокая температура посудомоечной машины и агрессивное моющее средство могут сократить срок службы сковороды.

Эмалированная посуда

Эти классические красочные предметы, идеально подходящие для обжаривания, тушения, подрумянивания и жарки, плавно переходят от плиты или духовки к обеденному столу. Голландские жаровни идеально подходят для тушения, медленного приготовления и запекания мяса.

Плюсы: Нагревается медленно и равномерно и хорошо сохраняет тепло. Прочное покрытие не вступает в реакцию с кислотными ингредиентами. Можно мыть в посудомоечной машине, устойчиво к коррозии и можно использовать в духовке при температуре до 260 ° градусов.

Минусы: Они тяжелые и становятся еще тяжелее, когда их заполняют едой. Маленькие ручки на голландской жаровне могут сделать транспортировку ее от плиты в духовку немного громоздкой. Конечно, со сковородками это не проблема. Эмаль может получить сколы.

Чугунная посуда

Отличная альтернатива антипригарным поверхностям. Чугун чрезвычайно прочен и может быть предварительно нагрет до температуры, при которой мясо подрумянится. Кроме того, он выдерживает температуру в духовке намного выше того, что считается безопасным для посуды с антипригарным покрытием. 

Плюсы: Прочный, классический. Легко перемещается от плиты к духовке, так что вы можете, например, поджарить жаркое, а затем продолжить его готовить в духовке.

Минусы: Некоторые чугунные сковороды греются неравномерно. Поначалу их чистка может быть сложной задачей, но как только на сковороде появится патина, эта задача станет проще. Время от времени придется заправлять его маслом. Нельзя мыть в посудомоечной машине. Если за ними не ухаживать, они могут заржаветь во влажной среде.

Посуда из углеродистой стали

Эти сковороды являются фаворитом на профессиональных кухнях, потому что они чрезвычайно прочны, эффективны и предназначены для высокопроизводительного приготовления пищи.

Плюсы: Идеально подходит для использования на всех типах варочных панелей, включая индукционные, и является предпочтительным материалом для приготовления воков, сковород для омлета и других типов сковород. Протирать бумажными полотенцами (избегать посудомойки). Легче чугуна и может использоваться точно так же.

Минусы: Часто кастрюли одноцелевые. Нельзя мыть в посудомоечной машине. Необходимо заправить (натереть несколькими слоями масла), чтобы избежать ржавчины. Ручная мойка только с мягким мыльным раствором и мягкой щеткой.

Медная посуда

Настоящая медная посуда обеспечивает быстрое и равномерное приготовление пищи и быстро остывает, обеспечивая максимальный контроль. Ищите медь толстого сечения (толщиной от 1⁄16 до 1⁄8 дюйма).

Плюсы: Идеально подходит для всего: от жарки на сильном огне, тушения нежных соусов на медленном огне. Тяжелые модели с железными или латунными ручками безопасны для использования в духовке.

Минусы: Дорогая. Может легко образоваться вмятина. Медь — химически активный металл, но современные сковороды обычно покрыты инертным металлом, таким как олово или нержавеющая сталь, что делает их безопасными для приготовления пищи. Несовместимо с индукционными варочными панелями. Наружная поверхность медной посуды со временем может покрыться патиной, которую необходимо удалить с помощью средства для чистки меди. Только ручная мойка.

Предыдущая статьяКак уберечься от комаров и клещей
Следующая статьяКак правильно мыть кастрюли и сковороды
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.