Гладкая и блестящая посуда с антипригарным покрытием, которая идеально подходит для приготовления еды в большинстве домашних хозяйств и ресторанов, без сомнения, является одной из основных кухонных принадлежностей. 

Тем не менее посуда с антипригарным покрытием также является предметом различных мифов, которые вытесняют ее из списка полезных для здоровья продуктов.

Некоторые из распространенных мифов, связанных с посудой с антипригарным покрытием:

1. Все типы посуды с антипригарным покрытием одинаковы

Это утверждение часто используется в отношении результатов приготовления пищи в посуде с антипригарным покрытием низкого качества. По правде говоря, есть разные покрытия для посуды с антипригарным покрытием, и каждая посуда может отличаться друг от друга количеством слоев и типом антипригарного покрытия.

Посуда с антипригарным покрытием не может быть одинакова, есть качественные покрытия по типу Greblon, TriTitan. Есть посуда с большим количеством слоев антипригарного покрытия, к примеру TVS — имеет 8 слоев.

2. Нельзя счищать пригоревшие остатки пищи с антипригарного покрытия

Это явно миф. Обычно пригоревшие продукты легко вынимаются из сковороды с антипригарным покрытием, и если они немного затвердеют, мыльная вода нас никогда не подведет. Кроме того, вы можете замочить посуду с антипригарным покрытием на несколько часов или на ночь в мыльном растворе, чтобы удалить пригоревшие продукты, или используйте для этой же цели горячую воду.

3. Нельзя класть еду в посуду с антипригарным покрытием и хранить в холодильнике

В этом нет правды, так как посуду с антипригарным покрытием можно хранить в холодильнике вместе с продуктами, в твердой форме, а также в бульоне. Также вы можете его заморозить. Как и в случае с любой другой посудой, не допускайте продления срока хранения.

4. Нельзя мыть посуду с антипригарным покрытием в посудомоечной машине

Вопрос не в посуде с антипригарным покрытием, а в качестве посуды — выдержит ли она посудомоечную машину. Качественную посуду с антипригарным покрытием можно мыть в посудомоечной машине. Производитель сам укажет можно ли мыть его посуду в посудомоечной машине. К примеру если у сковороды ручка выполнена из дерева, лучше все таки её мыть вручную.

5. Можно не смазывать сковороду во время использования

Из-за блестящей и гладкой поверхности сковороды с антипригарным покрытием часто считаются самосмазывающимися. Это точно не так. Посуда с антипригарным покрытием, как и любую другую посуду, требует смазки для жарки. Этот тип посуды хорошо сочетается с растительным маслом или сливочным маслом, которое растирается равномерно, образуя гладкий слой.

Сковорода во время готовки не смазывается, если в продукте который готовится есть влага или смазка, тогда масло можно не использовать.

6. Частицы антипригарного покрытия попадают пищу во время готовки

Это очень распространенный миф о посуде с антипригарным покрытием, что иногда покрытие может отслоиться из-за постоянного перемешивания или соскабливания и что, если оно попадет в желудок вместе с едой, это может быть опасно. 

Правда заключается в том, что в антипригарных покрытиях, не используются какие-либо вредные химические вещества, и если проглотить небольшое количество, пищеварительная система не пострадает. Если Ваше антипригарное покрытие начинает разрушаться или отслаиваться, это сигнал к замене вашей посуды.

Предыдущая статьяВ чем разница между коваными и штампованными ножами?
Следующая статьяСотейник Vinzer 89453 — обзор и анпакинг
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.