Если вы хотите добавить посуду в свою коллекцию или просто думаете, какую сковороду использовать для приготовления чего-либо. У вас возник вопрос, в чем разница сковороды или сотейника, и есть ли эта разница? Это правильный вопрос: эти две сковороды очень похожи по конструкции, и многие домашние повара используют их как взаимозаменяемые.

Сегодня мы рассмотрим различия между этими двумя кухонными рабочими лошадками и поговорим о ключевых целях каждой из них. Мы обсудим, когда использовать каждый из них (и для какого типа приготовления), чтобы вы могли лучше понять, какой из них лучше всего подходит для вас.

Стоп, это сковорода или сотейник?

Хотя термины «сковорода» и «сотейник» кажутся двумя терминами для одного и того же, определения действительно различаются, и некоторые любители посуды скажут вам, что это разные вещи. Кстати сотейником еще называют ковшик, но мы рассматриваем сотейник из разряда сковородок.

Однако трудно найти твердое, согласованное определение этих двух. Самый ясный ответ, — это сравнение сковороды и французской сковороды. У последнего больше места на поверхности и более высокие стороны, чем у обычной сковороды. Французская сковорода — это, по сути, что-то среднее между сковородой и сотейником. У любого из них будут наклонные стороны, что облегчит выливание жидкости и прочего.

Чтобы добавить немного путаницы, чугунные сковороды обычно называют обычной сковородкой, но они обычно не имеют такой наклонной формы. По форме они больше напоминают сотейник, но без крышек.

Вы можете безопасно использовать эти термины как синонимы, но сковороды * французская * сотейник * чугунная * будут немного разными.

Верхняя — Французкая сковорода. Нижняя — обычная сковорода

Что же такое сотейник?

Гораздо проще понять, что такое сотейник. Сотейник по форме похож на сковороду, но у него высокие прямые стенки и крышка. В нем помещается больше жидкости, чем на сковороде, поэтому он отлично подходит для приготовления вкусных соусов или тушения нежных кусков мяса.

Обзор отличий сотейника от сковороды

Прежде чем мы углубимся в функциональные и дизайнерские различия, давайте кратко рассмотрим ключевые различия между этими двумя типами посуды.

  • Наклонные стенки сковороды, позволяют легче размешивать продукты, и выкладывать на блюда, благодаря лучшему скольжению.
  • Высокие стенки в сотейнике позволяет разместить больше жидкости , которая способствует большему погружению пищи, при тушении.
  • Сотейники поставляются с крышкой, которая обязательна для тушения.
  • Пища в сотейнике не так хорошо поджаривается, как на сковороде, из-за прямых стенок.
  • В сотейнике площадь жарки будет больше, чем у сковороды с тем же диаметром.

Что готовится на сковороде и сотейнике?

Хотя большинство поваров в конечном итоге находят свои собственные предпочтения относительно использования сотейника и сковороды, все же есть некоторые вещи, которые, как правило, лучше подходят друг другу.

Сотейник

Сотейники хороши для тушения мяса и овощей, а так же для приготовления соусов. Технически тушение требует, чтобы повара «подбрасывали» пищу, то есть держались за ручку и крутили пищу. Однако это сложно сделать во многих высококачественных сотейниках. Сотейники имеют довольно большой вес (особенно если вы используете большие размеры).

Сковорода

Сковороды невероятно универсальны, и их можно использовать практически для всего, что можно использовать в сотейнике, за исключением того, чтобы вмещать больше жидкости. Если вы найдете крышку, подходящую для вашей сковороды, вы также можете тушить, но к сожалению у многих сковородок нет специальных крышек.

Заключение по выбору сковороды/сотейника

Многие домашние повара прекрасно ладят с тем или другим. И многие повара предпочитают одного из них другому, исходя из своего обычного стиля приготовления и того, что чувствует лучше всего. Наборы посуды часто идут в комплекте с обоими предметами, так что это один из способов получить лучшее из обоих предметов.

Если вы пытаетесь определить, какой из них купить (если вы просто ищете один), стоит отправиться в магазин и прочувствовать оба варианта, прежде чем совершать покупку. Надеюсь, это руководство дало вам представление о том, в чем их отличие!

Источник: Source

Предыдущая статьяЧто нужно знать о выборе столовых приборов
Следующая статьяMade In — представил новую коллекцию сковородок
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.