Если вам нравится насыщенный и ароматный кофе, лучше всего подойдет френч-пресс. Френч-пресс — это ручная кофеварка с цилиндрическим графином, поршнем и встроенным фильтром, фильтрующим кофе. 

Заваривание кофе в френч-прессе более щадящий, чем методы капельного приготовления кофе или варки на плите, при которых вода сильно нагревается и иногда ошпариваются зерна. Во френч-прессе кофе после заваривания не остается на разогревающейся поверхности, поэтому он не продолжает «готовиться» и не становится горьким.

Как работает френч пресс?

Френч-пресс делает кофе, погружая молотый кофе в горячую воду, а затем отделяя молотый кофе от готовго кофе, нажав на фильтр. Температура воды должна быть около 93ºС для оптимизации извлечения аромата. Чем горячее (вода закипает до 100ºС), ваш кофе будет иметь привкус подгоревшего.

Френч-пресс извлекает из молотого кофе больше масел и осадка, чем любой другой метод заваривания, что способствует его стойкому вкусу. Независимо от того, станет ли это вашим предпочтительным методом приготовления кофе, примите во внимание следующие факторы:

Плюсы

  • Легко использовать и чистить
  • Относительно недорогой
  • Имеет небольшую занимаемую площадь
  • Может использоваться для заваривания листового чая или холодного напитка.

Минусы

  • Требуется дополнительное оборудование (кофемолка, чайник, весы, градусник).
  • Необходимо контролировать температуру воды, размер помола кофе и время заваривания.
  • Необходимо немедленно подавать, чтобы предотвратить чрезмерное извлечение
  • Возможные проблемы со здоровьем

Примечание: Маслянистые вещества в кофейных зернах, называемые дитерпенами, содержат кафестол и кахвеол. Поскольку фильтры французского пресса пропускают больше масел, в ваш кофе попадает большее количество кафестола и кавеола по сравнению с другими методами заваривания, использующими бумажную фильтрацию, поэтому некоторые люди задаются вопросом, вреден ли кофе французского пресса для вашего здоровья.

По словам Стефани Сассос , врача-диетолога , RDN, CDN: «Хорошая новость заключается в том, что исследования показывают, что требуется пять чашек в день, чтобы показать повышение уровня холестерина и триглицеридов в сыворотке». Совет Сассоса? «Используйте кофе из френч-пресса для особых случаев и употребляйте в умеренных количествах».

Что нужно для приготовления кофе в френч-прессе?

Большинство инструкций по завариванию вручную просты: добавьте молотый кофе в графин, смешайте с горячей водой, подождите четыре минуты, погрузитесь и вуаля !

Вот что необходимо:

Фильтрованная вода: как правило, для приготовления кофе используйте воду, которую вы пьете. Фильтрованная вода очищается от любых основных загрязнений и запахов, влияющих на вкус вашего кофе.

Кофейные зерна: «Лучший» кофе — это вопрос предпочтений, но, вообще говоря, высококачественные и свежеобжаренные кофейные зерна сделают для вас отличную чашку кофе. Большинство экспертов по французской прессе предпочитают кофе средней и темной обжарки, что способствует более медленному извлечению масел, аромату и характеру заваривания. При выборе кофейных зерен следует обращать внимание на следующие ключевые слова: французская обжарка, гладкий, насыщенный, дымный, шоколадный, какао, древесный, ореховый, землистый, пряный или карамельный.

Кофемолка: для получения свежего кофе мы рекомендуем измельчать зёрна в домашних условиях. Молотый кофе может окислиться и со временем потерять аромат. Кроме того, при неправильном хранении он может впитать запахи из вашей кухни. Наша любимая кофемолка — это кофемолка с жерновами, которая позволяет вам устанавливать размер помола и производить равномерно помол, в результате чего получается более полный и сбалансированный кофе.

Чайник: вы можете обычный или электрический чайник, чтобы заранее вскипятить воду, что сделает заливку горячей воды во френч-пресс легким и безопасным. Если вы не используете электрический чайник, который дает точные показания температуры, ручной термометр может измерить температуру горячей воды до того, как она будет налита на молотый кофе.

Весы или мерная ложка для кофе: использование весов для измерения молотого кофе может показаться сложным, но это надежный способ получить неизменно отличный вкус кофе. Вы не будете гадать, сколько именно молотого кофе использовать каждый раз. Также можно использовать ложку для кофе или мерную ложку. Каждый раз разравнивайте молотый кофе в мерной ложке, чтобы обеспечить однородность.

Как сварить кофе с помощью френч-пресса

При приготовлении кофе с помощью френч-пресса мы рекомендуем соотношение кофе и воды 1:16, что соответствует шести столовых ложек кофе грубого помола на две чашки воды. Мы также рекомендуем перемолоть кофейные зерна на крупном уровне; Кофе грубого помола выигрывает от медленной экстракции. Кофе тонкого помола будет иметь привкус чрезмерной экстракции (скорее всего, резкий и горький), и вы получите забитый фильтр и получите очень грубую, совершенно неприятную чашку кофе.

  1. Доведите воду до кипения, снимите с огня и дайте остыть примерно до 94ºC (примерно через 30 секунд после того, как вода закипит).
  2. Положите молотый кофе в графин, а затем залейте горячую воду. Через минуту вы заметите, что кофейная гуща всплывает вверх и образует так называемую «корочку». Деревянной ложкой аккуратно пробейте корочку и перемешайте. Основание опустится на дно.
  3. Закройте графин крышкой, вытянув поршень до упора, и настаивайте еще три минуты.
  4. Через три минуты осторожно нажмите на поршень до упора. И сразу подавайте; кофе будет продолжать завариваться и становиться горьким, не теряйте времени!

Очищайте френч-пресс после каждого использования. Кофейная гуща и остатки масла на графине и фильтре придадут кофе горечь. Следуйте инструкциям производителя по промывке и обязательно разберите вложенный фильтр, чтобы удалить все отложения и остаточные масла.

Предыдущая статьяФренч-пресс Rondell Wonder RDS-426 — обзор и анпакинг
Следующая статьяСоветы и хитрости по использованию посуды из нержавеющей стали
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.