Поговорка гласит: «Плотник хорош настолько, насколько хорош его инструмент», и то же самое утверждение верно и для домашнего повара. Качество ваших кухонных принадлежностей, кастрюль и сковородок из нержавеющей стали и другого кухонного оборудования в значительной степени влияет на то, насколько легкими и восхитительными будут ваши кулинарные результаты.

Вы не поверите, но то, как вы используете посуду премиум класса, может существенно повлиять на вкус пищи и ее долговечность. При приготовлении блюд и приготовлении пищи с использованием кастрюль из нержавеющей стали эти советы помогут вам готовить на профессиональном уровне и гарантируют, что ваша посуда останется функциональной и красивой на всю жизнь.

Кастрюли и сковороды из нержавеющей стали — популярный выбор профессиональных поваров и тех из нас, кто хочет готовить более здоровую пищу. Ознакомившись с несколькими простыми правилами, вы сможете избежать каких-либо проблем с приготовлением пищи и повреждением посуды из нержавеющей стали.

  1. Поддерживайте температуру горелки на среднем уровне или ниже.  Это кардинальное правило при приготовлении блюд в посуде из нержавеющей стали. Поскольку закаленная сталь хорошо проводит тепло, средние и низкие температуры вполне подходят для любого рецепта. Кроме того, нагревание или приготовление на сковороде при более высоких температурах вызовет обесцвечивание, что в конечном итоге может повлиять на готовность.
  2. Всегда предварительно нагревайте посуду, если в рецепте не указано иное.  Этот довольно важный шаг позволяет вашей посуде из нержавеющей стали создать оптимальную поверхность для жарки мяса и обеспечивает постоянную температуру во всем.
  3. Покупайте лучшее.  Возможно, этот совет должен быть в верхней части списка, потому что вы, по сути, получаете то, за что платите. Цена на тщательно обработанную посуду из нержавеющей стали может показаться немного завышенной, но если учесть, что они не только прекрасно готовят пищу, но и прослужат всю жизнь, вместо того, чтобы покупать посуду низкого качества, покупайте при необходимости по частям.
  4. Приготовление соусов.  Посуда из нержавеющей стали идеально подходит для обжаривания мяса, а затем создания восхитительных соусов. Чтобы обеспечить успех, не перемещайте мясо, пока сковорода не обжарит его, это приведет к поджариванию сока и возникновению «потемнения». Это очень важно для вкусных соусов, и не забудьте добавить холодные жидкости в горячий соус для получения гладкой атласной текстуры.
  5. Используйте неабразивную посуду. Хотя ваша кастрюля из нержавеющей стали допускает использование металлических ложек и венчиков, они могут оставлять небольшие царапины на поверхности. Лучше используйте кухонные принадлежности из дерева, пластика, силикона. Если все же появятся царапины,  для восстановления блеска подойдет средство для  чистки нержавеющей стали или простая смесь из пищевой соды и воды.
  6. Правила о кислой пище.  Готовить помидоры, цитрусовые и другие кислые продукты в кастрюлях из нержавеющей стали — это нормально, однако не храните такие продукты или соленые блюда в посуде, потому что это может повредить поверхность.

Помните, ваши кастрюли и сковороды из нержавеющей стали созданы, чтобы служить долго. Следуя этим простым методам приготовления пищи, вы сможете передать посуду следующему поколению домашних поваров.

Предыдущая статьяКак френч-прессом заваривать кофе
Следующая статьяЗачем «приправлять» посуду из углеродистой стали маслом?
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.