Посуда из углеродистой стали, это один из самых популярных вариантов посуды на рынке прямо сейчас. Это связано с тем, что когда речь идет о плюсах и минусах посуды из углеродистой стали, многие положительные характеристики материала делают углеродистую сталь отличным вариантом для кухни.

Будь то легкость в использовании, чрезвычайно высокая термостойкость или разнообразие форм и размеров. Нет никакого секрета в том, насколько полезной посудой из углеродистой стали может быть на кухне.

Однако самой привлекательной характеристикой для многих людей является гладкая поверхность, которую ваша сковорода из углеродистой стали будет достигать на протяжении всего процесса приправы. 

Сковорода из углеродистой стали — это не сковорода с антипригарным покрытием. Со временем она может стать таковой, но ваша сковорода не будет антипригарной из коробки. 

Чтобы добиться антипригарного покрытия, вы должны приправлять сковороду и постоянно готовить на ней. Но с её удивительными функциями нет причин, по которым вы не будете использовать сковороду каждый день. 

Для начала вы должны приправить сковороду, и очень важно сделать этот шаг правильно. Приправить углеродистую сталь с помощью правильной техники и ингредиентов — это простая задача, которую можно выполнить в любое время. 

Зачем нужно приправлять сковороду из углеродистой стали?

Углеродистую сталь необходимо выдержать, чтобы поверхность сковороды была гладкой. С технической точки зрения, приправка посуды — это процесс покрытия поверхности сковороды воском или маслом с высокой температурой дыма, для создания твердого слоя полимеризованного масла, что является химической реакцией, вызываемой нагреванием масла. 

Приправа заполняет крошечные поры на поверхности для приготовления пищи и помогает предотвратить ржавчину, благодаря чему поверхность становится устойчивой к прилипанию. Думайте о приправе как о защитном слое сковороды. Он удерживает влагу от поверхности сковороды и предохраняет ее от ржавчины. 

Приправа также является основой для вашей сковороды и будет основным слоем для большего количества приправ по мере того, как вы продолжаете готовить. Когда вы готовите на сковороде из углеродистой стали, натуральное масло и жиры, содержащиеся в ваших ингредиентах, будут приправлять сковороду. Наличие этого начального базового слоя приправы имеет важное значение для долговечности вашей сковороды. Чтобы начать процесс приправы, вам понадобится подходящее масло или воск. 

Какое масло лучше всего подходит для заправки кастрюль из углеродистой стали?

У вас есть два варианта выбора, какое масло использовать для приправы сковороды из углеродистой стали. Во-первых, у вас есть приправа с высокой температурой дыма. Лучшие масла для приправы сковороды из углеродистой стали включают виноградное масло, подсолнечное масло, льняное масло и масло канолы. 

Также есть специальный воск приправы. Воск для углеродистой стали — это смесь двух масел с высокой температурой дыма (канолы и виноградных косточек) с пчелиным воском, который скрепляет все вместе. 

Этот воск безвкусный, поэтому он не оставляет запаха на сковороде. Важно приправить сковороду веществом с высокой температурой дыма, чтобы полимеризация произошла, когда она достигнет точки дыма. Полимеризация — это химическая реакция, которая позволяет маслу затвердеть в затвердевший слой приправы, а не вернуться в исходное состояние в виде жидкости. Этот воск будет молекулярно связан с поверхностью сковороды и создаст гладкую поверхность на сковороде.

Как приправить сковороду из углеродистой стали?

Есть два способа приправить сковороды из углеродистой стали: плита и метод духовки. 

Метод на плите

Всегда мойте новую сковороду из углеродистой стали теплой водой с мылом для посуды. Остаток на сковороде представляет собой растительное масло, которое наносят для предотвращения коррозии во время транспортировки и для облегчения начального процесса приправы. Поэтому любое излишнее масло, которое останется после первой стирки, превратится в вашу первую приправу. 

Высушив сковороду, поставьте ее на плиту и уменьшите огонь до среднего. Это позволит излишней влаге испариться со сковороды. Затем увеличьте температуру до средне-низкой и нанесите очень тонкий слой масла с высокой температурой дыма или воска на всю поверхность сковороды. Используйте кухонное полотенце или бумажное полотенце, чтобы нанести масло.

Постепенно увеличивайте температуру плиты до средне-высокой, пока масло не начнет дымиться. Оставьте сковороду из углеродистой стали на горелке примерно на пять минут, вращайте по мере необходимости, чтобы сковорода нагревается равномерно. Дайте сковороде остыть самостоятельно, и все готово! 

Метод духовки

Разогрейте духовку до 450 градусов и застелите противень фольгой. Затем, пока духовка разогрета, поместите противень на нижнюю решетку духовки. После вымойте новую посуду горячей водой с мылом. Остатки на сковороде представляют собой растительное масло, которое наносят для предотвращения коррозии во время транспортировки и для облегчения начального процесса приправы, поэтому любое масло, оставшееся после первой стирки, превратится в вашу первую приправу. 

Высушив сковороду, поставьте ее на плиту на маленький огонь. Это позволит излишней влаге испариться со сковороды. Затем увеличьте температуру до средне-низкой и, используя бумажное полотенце или кухонное полотенце, нанесите очень тонкий слой масла с высокой температурой дыма или воска на поверхность сковороды. 

После нанесения воска или масла тонким и равномерным слоем на всю сковороду (за исключением ручки) несколько раз сотрите излишки сухими бумажными полотенцами, пока сковорода не станет полностью сухой. На сковороде останется микротонкий слой масла. Как только слой масла будет нанесен, положите сковороду в духовку, дном вверх над противнем. Противень будет собирать капли масла. Оставьте сковороду в духовке на час. По прошествии часа выключите духовку и дайте сковороде естественным образом остыть в духовке. 

Уход за углеродистой сталью

Указанные выше методы, идеально подходят для приправы вока из углеродистой стали, сковороды, формы для пиццы, сковороды-гриль и многого другого! Любой из этих методов — первый шаг к созданию идеальной сковороды с приправами. Чтобы ваша сковорода была гладкой, готовьте с более жирной пищей. Избегайте готовить деликатные блюда, такие как рыба, овощи и яйца, до образования хорошо сформированной патины (после 3-5 применений).

Наконец, важно помнить, что никогда не помещайте посуду из углеродистой стали в посудомоечную машину, так как это может привести к образованию ржавчины и испортить всю приправленную поверхность для готовки.

Предыдущая статьяСоветы и хитрости по использованию посуды из нержавеющей стали
Следующая статьяТоп 10 продаж посуды в июне до 25$
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.