Что нужно для открытия ресторана?

Чтобы создать собственный ресторан, вам понадобится доступ к капиталу, необходимые разрешения и надежный бизнес-план.

Доступ к капиталу: Ваши первоначальные расходы будут варьироваться в зависимости от типа концепции ресторана, которую вы преследуете, но в целом ресторанный бизнес печально известен своей низкой прибылью и значительными стартовыми затратами. Владельцам ресторанов необязательно вкладывать личные сбережения, чтобы открыть свой новый ресторан, но им нужен надежный источник капитала.

Это может быть ссуда для малого бизнеса, ссуда на оборотный капитал, кредитная линия в банке, задолженность по кредитной карте или инвестиционные партнеры. Владельцам малого бизнеса, открывающим свой первый ресторан, может быть труднее получить доступ к капиталу, чем существующим рестораторам. Франшиза может быть ресурсом, который поможет вашему новому бизнесу покрыть начальные затраты.

Надлежащие сертификаты и документы: Зарегистрируйте свое новое предприятие в налоговой и соответствующих руководящих органах вашей страны, включая его бюро по трудоустройству. Как пищевой бизнес, вам нужно будет зарегистрироваться в отделе здравоохранения, который будет проверять вашу кухню перед днем ​​открытия и на протяжении всей жизни вашего ресторана. Вам также понадобится страхование ответственности, которое включает компенсацию работникам, чтобы защитить вас от судебных исков. Вам понадобится справка о заселении, независимо от того, работаете ли вы в столовой с полным спектром услуг или в ресторане быстрого обслуживания. Наконец, вам нужно будет подать заявку на лицензию на продажу спиртных напитков, если вы собираетесь продавать алкоголь.

В ресторане бизнес — план: Всем типам ресторанов нужен бизнес — план. Правильный бизнес-план определит ваш целевой рынок, обрисовывает потребности вашего бизнеса и описывает тип обеда, который вы хотите предоставить своей целевой аудитории. Бизнес-план послужит основой для дальнейших плановых документов, таких как маркетинговый план и схема кадровой работы.

Как открыть ресторан?

Большая часть вашего первого года работы в качестве владельца ресторана будет включать в себя планирование, закупку, аренду, подбор персонала и сертификацию — все это происходит до дня открытия.

  1. Выберите концепцию ресторана. Выберите ресторан, который будет вдохновлять вас на ежедневную усердную работу. Мечтаете ли вы открыть пиццерию, стейк-хаус, фаст-фуд, ресторан изысканной кухни, ресторан с непринужденной обстановкой или фургон с едой, вам нужно выбрать кухню и гастрономические впечатления, которые вас вдохновят.
  2. Разработайте бизнес-план ресторана. Ваш бизнес-план станет вашим путеводителем по эксплуатации вашего нового ресторана. Это также хорошее время для разработки своей маркетинговой стратегии. Установив свою бизнес-модель, придерживайтесь ее.
  3. Ищите финансирование. Если у вас нет достаточно денег, чтобы открыть ресторан самостоятельно, вам нужно будет искать финансирование. Используйте свой бизнес-план в качестве подкрепления своего предложения, когда вы обращаетесь к банкам, коммерческим кредиторам и потенциальным деловым партнерам с просьбой объяснить концепцию вашего ресторана.
  4. Аренда недвижимости. Если у вас еще нет портфеля недвижимости, вам, вероятно, придется арендовать место под ресторан. Выберите место для ресторана, которое зонировано для обслуживания общественного питания, имеет подходящую парковку или доступ к общественному транспорту, имеет достаточно места для ресторанного оборудования и в идеале может привлекать пешеходов.
  5. Инвестируйте в оборудование. В большинстве муниципалитетов есть магазины оборудования для ресторанов, где вы можете купить или взять в аренду самое важное кухонное оборудование. Некоторые помещения ресторана включают оборудование в аренду. Вам также понадобятся принадлежности для столовой. Сюда входят столы, стулья, посуда, столовое серебро, кассовые аппараты, устройства считывания кредитных карт и украшения для создания надлежащей атмосферы.
  6. Определите поставщиков. Ресторану нужны надежные поставщики для всех товаров, которые он продает. Вам или вашему шеф-повару потребуется наладить связи с продавцами продуктов, мясниками, торговцами рыбой и дистрибьюторами напитков и алкоголя, в зависимости от вашей бизнес-модели.
  7. Нанять персонал. Успешное управление рестораном начинается с найма правильных людей. Большинство ресторанов начинают процесс приема на работу с шеф-повара, который составляет меню и руководит наймом другого кухонного персонала. Не менее важны и сотрудники, которые представляют публику для ваших клиентов. В зависимости от стиля обслуживания вашего ресторана вы можете нанимать официантов, барменов или кассиров. Не менее важно нанять правильный вспомогательный персонал, такой как посудомойщики и специалисты по санитарии.
  8. Расскажите о себе. Реализуйте свою маркетинговую стратегию, чтобы привлечь потенциальных клиентов и удержать их. Если в вашем бюджете есть место для публициста, наймите его, чтобы привлечь внимание профессиональных критиков к вашему ресторану. Размещайте рекламу в поисковых системах и на сайтах социальных сетей, которые часто предоставляют инструменты для информационного исследования вашего рынка. Молва будет распространяться по мере того, как люди начинают посещать ваш ресторан. Во многих отношениях это остается наиболее эффективным способом привлечь новых клиентов в ваш ресторан.
  9. Работайте усердно каждый божий день. Чтобы довести ресторан до его торжественного открытия, нужно приложить огромные усилия, но во многих отношениях ваше путешествие только начинается. В ресторанах много движущихся частей, и каждый новый день может принести новые вызовы — от затрат на персонал и питания, до безопасности пищевых продуктов и плохих отзывов. Самые успешные владельцы ресторанов находчивы и думают на своих ногах, чтобы одного инцидента никогда не было достаточно, чтобы подорвать успех их ресторана. Если вам нравится то, чем вы занимаетесь, эта тяжелая работа будет сама по себе наградой, поэтому выберите концепцию ресторана, которая действительно пробуждает вашу страсть.

Это только самые базовые советы, если Вы решили серьезно заняться ресторанным бизнесом, вкладывайте всего себя в ваше дело, и оно будет успешным.

Source: MasterClass

Предыдущая статья3 основных способа использования ножа «Сантоку»
Следующая статьяПоддержка и благодарность
Владелец маленького посудного магазина. Решил создать блог, в поиске любителей посуды и товаров для дома.